Политический тупик Кот-д’Ивуара

В Кот-д‘Ивуар два правительства – одно еще пытается держаться за власть, хотя международное сообщество настаивает на его уходе, другое забаррикадировалось в отеле, окружив себя колючей проволокой и миротворцами ООН. Срок правления Лорана Гбагбо истек еще пять лет назад, и так долго откладываемые выборы окончательно решили его судьбу на посту президента. Он отказался уйти. Его оппонент Алассан Уаттара получил поддержку мировых лидеров, но не военных Кот-д‘Ивуара. И вот избирательный тупик продолжается, международные санкции замедляют экономику, а пост-избирательная жестокость уже унесла жизни 200 человек. В этом выпуске собраны фотографии предвыборных кампаний, голосования, пост-избирательного насилия и повседневной жизни Кот-д‘Ивуара – западноафриканской страны с населением в 21 миллион человек.


Сторонники действующего президента Кот-д‘Ивуара Лорана Гбагбо на митинге в Абиджане 9 января.


Группа молодых людей слушает по телевизору предварительные результаты голосования на улицах Боуаке 4 ноября.


Действующий президент Лоран Гбагбо на церемонии присяги в президентском дворце в Абиджане 4 декабря 2010 года. Гбагбо присягнул на новый срок, несмотря на то, что мировые лидеры поддерживают его оппонента, который победил на выборах.


Молодые люди держатся за руки перед уличным пожаром, устроенным сторонниками Алассана Уаттары в знак протеста против президента Лорана Гбагбо в районе Абиджана Коумасси 6 декабря.


Миротворцы ООН охраняют отель «Golf Hotel», ставший штаб-квартирой признанного мировым сообществом Алассана Уаттары. Лоран Гбагбо пообещал 29 декабря провести атаку на отель.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии