Бракосочетания королей

Королевские бракосочетания всегда вызывали и вызывают самый живой интерес у публики, ведь в оформлении этих церемоний принимают участие лучшие художники и модельеры. Здесь каждое движение, каждая поза и каждый взгляд продумывается до мелочей и тщательно отрабатывается во время репетиций. Королевское бракосочетание – это своего рода спектакль, показывающий подданным монархии, как все должно происходить на идеальной свадьбе. Предлагаем взглянуть на подборку фотографий королевских бракосочетаний разных эпох и разных стран.


Бракосочетание князя Монако Ренье III и американской актрисы Грейс Келли. Гражданская церемония состоялась 18 апреля 1956 года, а католическая месса была проведена на следующий день, 19 апреля. Пресса называла это событие не иначе, как «свадьба века». Приданное невесты составляло 2 млн долларов, чтобы сшить ее подвенечное платье понадобилось целых 6 недель труда 35 искуснейших швей. Для проведения бракосочетания весь дворец в Монако был тщательно украшен, на улицах Монако собралось более 20000 человек, чтобы пожелать царственной чете счастья.


Бракосочетание принца Эдуарда и американки Уоллис Симпсон, 3 июня 1937 года. До того, как стать женой принца Уоллис Симпсон успела дважды побывать замужем. Подобный брак для короля Эдуарда VIII был абсолютно немыслим, поэтому, чтобы иметь возможность жениться на любимой женщине Эдуарду пришлось отказаться от британской короны и оставить себе только титул принца, который был у него по праву рождения. Эта свадьба формально уже не относилась к разряду королевских, и сама церемония была чрезвычайно скромной. На свадьбе присутствовало всего 16 гостей.


Бракосочетание принцессы Елизаветы (которая сейчас является королевой Елизаветой II) и Филиппа Маунтбеттена, герцога Эдинбургского, 20 ноября 1947 года. Подвенечное платье невесты создавал Норманн Хартнелл, официальный портной британского королевского двора. Молодожены получили более 2500 свадебных подарков и почти 10000 поздравительных телеграмм со всего мира.


Бракосочетание младшей сестры королевы Елизаветы II принцессы Маргарет с английским фотографом Энтони Армстронг-Джонсом, 6 мая 1960 года. Именно эта королевская свадьба впервые в мире транслировалась по телевидению. Трансляция собрала около 300 миллионов зрителей. В качестве свадебного подарка от шотландского дворянина Колина Теннанта принцесса Маргарет получила участок земли на Карибском острове Мистик.


Бракосочетание принца Уильяма Уэльского и Кейт Миддлтон еще не состоялось. Пока известно, что свадьба назначена на 29 апреля 2011 года.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии