Суд над Сильвио Берлускони

6 апреля в Милане прошло первое судебное заседание по делу под условным названием “Рубигейт”: Сильвио Берлускони обвиняют в том, что он платил за секс с несовершеннолетней и потом пытался скрыть, кто она, используя свои премьерские полномочия. Первое заседание было формальным, и Берлускони на него не прибыл, объявив, что назначил на среду заседание кабинета по Ливии. Но на других обещал быть.

Судя по всему дело обещает стать Величайшим судебным шоу для итальянцев, с героем в лице их собственного премьера. Оно сразу обрело всеевропейский, всемирный масштаб. Такого количества СМИ в миланском дворце правосудия еще никто не видел.


За день до начала слушаний впервые были опубликованы записанные показания Сильвио Берлускони по поводу несовершеннолетней стриптизерши, которой он заплатил за секс. Итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони придется предстать перед судом за сексуальные отношения с несовершеннолетней проституткой.


Прокуроры утверждают, что он заплатил ей за секс 13 раз, когда она работала в эскорт-услугах. Тогда ей было 17 лет, а это на год меньше установленного законом возраста, с которого в Италии можно заниматься проституцией. В итоге Берлускони попытался скрыть отношения, злоупотребляя должностными обязанностями.


Рассмотрение дела, которое будут проводить три женщины-судьи Кармен Д’Элия (слева), Джулия Тури (в центре) и Урсулина Де Крисофаро, началось 6 апреля.


Записанные разговоры между 43 старлетками, вовлеченными в дело, просочились в прессу, однако запись разговора самого Берлускони появилась только сейчас.


В первой из трех опубликованных записей он говорит с Николь Минетти – бывшей танцовщицей англо-итальянского происхождения и дантисткой, которую Берлускони ввел в политику в качестве члена регионального совета Ломбардии. В записи от 1 августа 2010 года 25-летняя Минетти говорит, что ее хочет допросить прокурор об отношениях Берлускони с марокканкой Руби (настоящее имя Карима Эль-Маруг). На записи слышен взволнованный голос Берлускони, который говорит: «Ладно, важно то, что есть несколько человек, которые могут подтвердить, что Руби указала ненастоящий возраст. Как только это произойдет, мне крышка. Мы просто помогли ей, пожалели. Будем надеяться, что это не перерастет в скандал».

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии