Визит королевы Елизаветы Второй в Ирландию

Хотя сегодня в Северной Ирландии наступил мир, в будущем предстоит сделать еще много работы между Англией и Ирландией. И в это полное надежд, но неопределенное настоящее и ступила королева Елизавета Вторая, совершив первый королевский визит в Ирландию за 60 лет своего правления. Исторический четырехдневный визит перевернул новую страницу в отношениях двух стран. Уровень безопасности был предельно высок, так как были угрозы терактов в начале визита, а серия акций протестов только усугубила ситуацию. Республиканцы и унионисты начинают новый диалог отношений.


Королева Елизавета Вторая и принц Филипп на трапе самолета по прибытии в Ирландию на аэродроме Бальоднелл недалеко от Дублина. Это первый королевский визит в страну с 1911, когда в Ирландии был король Георг Пятый и королева Мэри.


Подпись королевы Елизаветы Второй в гостевой книге в резиденции президента Ирландии «Aras An Uachtarain» в Дублине. Уровень безопасности в столице Ирландии заметно вырос, а центр Дублина перекрыли.


Королева Елизавета Вторая смотрит на главу ирландской службы безопасности генерала-лейтенанта Шона МакКанна в резиденции ирландского президента в Дублине в первый день своего четырехдневного визита.


Ирландский штурмовой отряд среди разбросанных демонстрантами кирпичей на улицах рядом с Садом Памяти, где королева возложила венок, в Дублине.


Арест одной из демонстранток в Дублине в первый день визита королевы Елизаветы Второй в Ирландию. Около ста демонстрантов вышли на улицы Дублина, выкрикивая лозунги и спалив два британских флага.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии