Конкурс научной фотографии

В Кембриджском университете прошел конкурс научных работ, среди которых отдельно проходил конкурс научной фотографии, на котором было представлено 155 работ – фотографий, сделанных во время различных научных исследований.

Конкурс научной фотографии

Jдин из впечатляющих снимков – «Прощание короля», на котором запечатлен момент, когда пуля разрезает игральную карту с бубновым королем. Снимок был сделан студентом Натом Шарпом с помощью игровой карты, стробоскопической вспышкой в 400 наносекунд и ружья с высокоскоростными патронами Viper 22.


Конкурс научной фотографии
Фотография пламени, борющегося за выживание, за доли секунд до того, как его потушит порыв холодного воздуха, занял первое место на конкурсе научной фотографии в Кембриджском университете. Этот снимок был сделан во время исследовательского проекта по физике сгорания огня. Доктор Роб Гордон исследовал структуру огня, чтобы двигатели самолетов не глохли из-за внезапного потухания огня. Фотография была сделана с помощью двух высокоскоростных камер со скоростью 5000 кадров в секунду.

Конкурс научной фотографии
Второе место было присвоено фотографии Айвора Дэйса «Турбинное колесо», сделанной во время исследования нерегулярности потока на лопастях турбины. Лопасти были раскрашены смесью из яркой плакатной краски и светлого масла, а затем раскручены на полной скорости, пока краска не высохла. Это создало потрясающий спектр цветов, который был усилен с помощью ультрафиолета. Доктор Дэй сообщает, что его исследование может улучшить потребление топлива.

Конкурс научной фотографии
Фотография «Кристаллическая сущность», занявшая третье место, демонстрирует удивительный заостренный кристалл оксида цинка в форме звезды в золотистой структуре аморфного углерода. Рами Р.М. Лука и Юн Таи Ли, сделавшие эту фотографию, исследуют материал, используемый в транзисторах, светодиодах и фотоэлементах. Их работа может дать свои результаты в развитии более дешевых альтернатив существующей технологии, используемой в компьютерах, мобильных телефонах и зарядных устройствах, работающих от солнечной энергии.

Конкурс научной фотографии
«Крошечный каньон» Кристофа Мейера занял четвертое место в университетском конкурсе, который демонстрирует работы и исследования на факультете инженерии.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии