Путешествие в Швейцарию

Сегодня мы отправимся в путешествие по Швейцарии – удивительно фотогеничной и неожиданно разнообразной стране.


Фотоблоггер Владимир Филиппов очень неравнодушен к Швейцарии. Он путешествовал по стране основательно – побывал в 52 основных городах и местностях Швейцарии и поэтому может многое о ней рассказать.


В центре Европы, на берегу реки Рейна, где встречаются французская, германская и швейцарская границы, расположился швейцарский город Базель. Тут располагаются старинные дома 14-го века и ультра-современные промышленные здания.


Вевей — один из курортных швейцарских городов, являющийся так же деловым центром. Находится он между Монтрё, так любимым творческими людьми, и Лозанной. Все эти города расположились на берегу озера Леман (Женевское озеро). Он приобрел всемирную славу благодаря Великому Немому. Чарли Чаплин прожил тут последние 25 лет своей жизни. Теперь этот город особенно любим знаменитостями.


Далее вас ждет поездка в знаменитый своими сырами небольшой городок Груэр, где можно не только узнать о сырном производстве, но и посетить музей зловещего Ганса Руди Гигера, швейцарского художника, наиболее известного благодаря своей дизайнерской работе для фильма “Чужой”.


А в итальянской части Швейцарии находится плотина Верзаска, с которой в фильме «Goldeneye» прыгал мистер Бонд. Теперь прыгнуть с плотины может каждый желающий.

Спонсор: дома клееный брус нижний новгород, предлагаем и в москве.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии