Король папарацци Рон Галелла

Галелла широко известен благодаря фотографиям знаменитостей и своим методам съемки, которые в середине пятидесятых были в новинку. Он снимал людей в обычной повседневной обстановке или подлавливал в самые неожиданные моменты, фиксируя их эмоции. Однако последствия были не самые приятные: Джеки Онассис подала в суд на фотографа, и в результате весьма шумного процесса на Галеллу в 1972 году был наложен судебный запрет. Отныне он не имел права приближаться более чем на сто ярдов к ее дому и на пятьдесят — к ней самой и ее детям. Позже приговор был смягчен и расстояние сокращено до двадцати пяти ярдов.

Джеки Онассис дважды подавала на него в суд, а Марлон Брандо сломал ему челюсть. Сегодня мы посмотрим на самого Галеллу сквозь объектив камеры Леона Гаста, который снял про знаменитого папарацци документальный фильм «Разбей его камеру». Выпуск подготовил Adam White.


Рон Галелла «встречался» с Джеки Онассис, но эти отношения были своеобразными. Фотограф буквально помешался на бывшей первой леди, он подстерегал её повсюду, почти как маньяк. Онассис в конце концов подала на Рона в суд, который запретил напористому малому приближаться к ней ближе чем на 30 метров. Но Галелла постоянно нарушал этот запрет. Постепенно расстояние сократилось до 25 м, и папарацци стал демонстративно таскать с собой большую рулетку, чтобы ненароком не подойти к предмету своей страсти слишком близко. «Почему я тогда так запал на Джеки?» — спрашивал он себя позже, — «я думал над этим. Тогда у меня не было девушки. Она и была моей подружкой, в некотором смысле».


Но упорство папарацци не пропало зря. Вот его самый знаменитый кадр. «Ветер играет с Джеки», «Это моя Мона Лиза» — говорит фотограф. Эта симпатичная фотография снята на Мэдисон-Авеню в 1971 г.: Галелла вскочил в такси и поехал за Онассис, а нажал на «спуск», когда водитель посигналил, и она оглянулась. Теперь это признанный шедевр, доказывающий что грань между искусством и преследованием, вторжением в личную жизнь – не толще фотобумаги. «Мне кажется, что она не разглядела меня за лобовым стеклом», — признаётся Рон, — «и поэтому она улыбается».


Труман Капоте вальяжно развалился в кресле – не исключено, что он просто пьян, — в легендарном ночном клубе Studio 54, который он по-итальянски называл «Cinquantaquattro». На снимке Капоте — в компании актрисы Глории Суонсон (справа) и Кейт Хэррингтон – дочери тогдашнего любовника писателя, Джона О’Ши. Через шесть лет после того как была сделана эта фотография, Капоте умер от передозировки. Его язвительный соперник, Гор Вайдл, сострил: «Удачный карьерный ход».


Глазастая Легендарная Софи Лорен строит глазки на премьере «Доктора Живаго» в отеле Americana в Нью-Йорке, 1965 г. Продюсер фильма, Карло Понти сначала хотел снять Лорен – свою жену – в роли главной героини фильма, но режиссёр Дэвид Лин сказал, что во-первых, она слишком высокая для этой роли, а во-вторых, никто не поверит, что она девственница.


Рой Холстон Фроуик, или просто Холстон, был одним из известнейших дизайнеров 70-х, вдохновителем минималистического направления в моде, захватившего нью-йоркские клубы на целое десятилетие. Его модели носила Бьянка Джаггер (в центре), Лайза Минелли (справа) и другие не менее известные личности. Холстон также придумал легендарную шляпу-коробочку, которую Джаклин, тогда еще Кеннеди, надела на церемонию иннаугурации в 1961 г. «Дизайнер хорош настолько, насколько хороши люди, которые одевают твою одежду» — говорил Холстон. И он был очень хорош.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии