Черно-белая реальность от Денниса Стока

Предлагаю вашему вниманию черно-белые работы всемирно известного фотографа и фотожурналиста Денниса Стока (Dennis Stock), ушедшего из жизни 11 января 2010 года в возрасте 81 года.

Деннис Сток родился 1928 году в Нью-Йорке. В возрасте 23 лет выиграл конкурс молодых фотографов, который проводился авторитетным журналом Life. В 1951 году фоторепортер Роберт Капа (Robert Capa) пригласил Денниса Стока в Magnum Photography Cooperative. Каждое изображение фотографа Денниса Стока обладает мощью; он является бесспорным мастером в искусстве композиции.


Деннис Сток смог передать дух Америки посредством своих незабываемые портретов Джеймса Дина, которого он встретил в Голливуде в 1955 и фотографировал его на семейной ферме в Индиане.


С 1957 до 1960, Деннис Сток создал живые портреты исполнителей блюза и джаза.


Созданные им образы таких исполнителей, как Satchmo, Билли Холидея, Сидней Бечета, Гин Крапы и Дьюк Эллингтона помогли ему выиграть приз на Международном Конкурсе Фотографии в Польше. Позже была издана книга Jazz Street.


В 1968 Деннис Сток взял отпуск от агенства Magnum, чтобы создать Visual Objectives, компанию по производству фильмов. Он снял несколько документальных фильмов, типа Efforts to Provoke (United Artists), Quest (Cinema Center/CBS) and British Youth (NBC).


1970-ые и 1980-ые, Деннис Сток, проводит в Вудстоке, Нью-Йорке, и Провансе во Франции.
Часто путешествует по Италии, с целью создания цветных книг, которые подчеркнут красоту природы через детали и пейзаж.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии