World Press Photo (Часть 2)

В продолжении топика World Press Photo.


Еще одной важной целью организации является поддержка профессиональной пресс-фотографии на международном уровне для того, чтобы стимулировать изменения в фотожурналистике, поддержать передачу знаний, выявить высокие профессиональные стандарты в фотожурналистике и содействовать свободному и неограниченному обмену информацией. Для этого организуется ряд образовательных проектов по всему миру: семинары, практические занятия и ежегодный Joop Swart Masterclass.


Увидеть выставку World Press Photo в России можно благодаря фонду «Объективная реальность». В 2010 в Санкт-Петербург выставку World Press Photo привозит культурный центр Лофт Проект ЭТАЖИ (Лиговский пр., 74). Фонд «Объективная Реальность» уже третий год показывает выставку World Press Photo в Москве (в 2007, 2008 и 2009 гг.) и Санкт-Петербурге (в 2007 г) а также проводит мастер-классы фотографов победителей World Press Photo в рамках образовательной программы фонда.


В 2008 году фотограф Энтони Суо (Anthony Suau США) получил премию Фоотография года во второй раз (первый раз он получил ее в 1987). В 2007 году, 4 460 профессиональных фотографов из 124 стран представили на конкурс 78 083 фотографии. Победителем стал Британский фотограф Тим Хетерингтон (Tim Hetherington).


Живущий в Нью-Йорке, фотограф Спенсер Платт (Spencer Platt) из Getty Images (Getty Images) победил в 2006. Его фотография запечетлела группу молодых ливанцев, проезжающих на автомобиле через разрушеные израильскими бомбардировками окрестности Южного Бейрута.


Фотография была сделана 15 августа 2006 года, в первый день прекращения огня между Израилем и Хейсбола, когда тысячи ливанцев начали возвращаться в свои дома.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии