Лучшие фотографы мира: Артур Элгорт

Слава к немецкому фотограф Артура Элгорта пришла после знаменитого снимка Элизабет Тейлор, который он сделал в 1976 году. На фото актриса одной рукой поправляла волосы, а другую небрежно положила на руль спортивного автомо. Казалось бы, что тут такого? Но фотографы были единодушны: произошла революция. Модель словно была поймана скрытой камерой. На снимке были запечатлены ее чувства, как будто она сама (а не заставивший ее встать в позу фотограф) определяла смысл снимка. Неважно, что на этот кадр у Элгорта ушло полдня, а “небрежность” прически Тейлор обеспечивал стилист, лежавший на полу авто. Дело было сделано: фэшн-съемки стали куда более динамичными и живыми.


Креативный директор американского Vogue Александр Либерман заявил, что приходом Элгорта «на­чалась новая эра динамичных фотографий потрясающих молодых американок, идущих по жизни». На фото: Кейт Мосс в парижском кафе, VOGUE-Италия, 1993 год.


В отличие от многих других фотографий работы Элгорта были абсолютно понятны публике. Но эта кажущаяся легкость — результат жесткой самодисциплины и тщательного планирования.


Помимо прочего фешн-фотограф Артур Элгорт ценитель моды, балета и хорошей музыки.


Кристен МакМенами и Линда Евангелиста.


Артур Элгорт никогда не выходит никуда без своей камеры, точнее без любимой Лейки, Linhofs или Rollei. На фото: Линда Евангелиста.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии