Земля в объективе астронавта Паоло Несполи

Автор этих прекрасных космических снимков Паоло Несполи – 5-й астронавт Италии. Сейчас он работает в составе международного экипажа на МКС и вернется на Землю только в мае. Каждые несколько дней он размещает новые фотографии, сделанные с борта МКС. Предлагаю взглянуть на некоторые из этих чудесных снимков.


16 февраля Первые минуты полета грузовой ракеты-носителя Ариан-5, которая должна доставить на МКС необходимый груз. Сама ракета находится еще слишком далеко от МКС, видно только струю ее реактивных газов чуть ниже манипулятора станции. С такого расстояния эта струя похожа на тоненькую ниточку.


Паоло говорит, что ко дню святого Валентина ему хотелось разместить снимок с чем-нибудь, что напоминает сердечко, но ему никак не мог найти подходящего объекта. И вот однажды, когда он занимался на тренажере, расположенном в модуле «Купол», астронавт бросил взгляд в иллюминатор и увидел этот тихоокеанский коралловый атолл. Не теряя времени Паоло сделал несколько снимков этого атолла, имеющего форму сердечка.


Этот снимок Великобритании и Ирландии появился в микроблоге астронавта накануне Рождества. Паоло считает, что из космоса эти острова очень похожи на украшенную к празднику рождественскую елку.


Эту фотографию, размещенную 19 января, Паоло Несполи называет игрой в пинг-понг с Луной.


15 января. На этом снимке четко видны конденсационные следы самолетов, пролетавших на больших высотах. Сам Паоло в шутку говорит, что это фото представляет собой еще одно доказательство, что на Земле все-таки существует жизнь.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии