Художественные работы от Arthur Berzinsh

Фантастические картины фотохудожника Arthur Berzinsh вызывают противоречивые чувства. Его фотоколлекция «Делирий пьяных ангелов», заинтересует любого интересующегося фотоискусством. Делирий – означает помешательство, сумашествие.
Сам Arthur Berzinsh комментирует свой жанр так: «Для меня искусство — это недостающее звено между философией и эстетикой. А в плане психологического воздействия моё творчество основывается на принципе комплементарности, совместимости несовместимого. Такая реакция, как так называемая амбивалентность чувств, букет противоречивых ощущений — и есть то, чего я добиваюсь — не оставить равнодушным, вызвать сочувствие к красоте, которую автор сам создал и сам же испоганил — а на самом деле автор это сделал, чтобы красота острее воспринималась, чтобы при контрасте с противоположным тоньше ощущалась её хрупкость и незащищённость — чтобы вызвать человечность — ведь сочувствие и есть основа человечности. Кстати, даже Арестотель в трактате „Поетика“ писал, что высшая цель искусства — вызвать сочувствие.
А вообще, считаю, что так же как врач, леча пациента, причиняет ему боль в его же благо, так и художник должен заботиться о метафизическом здоровье зрителя”











В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии