Синдром деменции: что это такое и как лечить?

Синдром деменции знаком не понаслышке многим людям. При синдроме деменции у человека ухудшается память, теряется способность делать ежедневные рутинные дела. Человек становится неадекватным, с ним сложно разговаривать, и он не всегда слышит вас. У стариков синдром деменции в простонародье называется «старческим маразмом», но все чаще синдром деменции поражает и молодых.
синдром деменции

Чаще всего синдром деменции проявляется в виде болезнь Альцгеймера, хотя бывают и другие случаи. Из-за деменции старики садятся на инвалидные коляски, а иногда и вообще не встают с кровати месяцами.

Синдром деменции может проявиться у молодых и здоровых людей из-за алкоголизма. Сначала человек ведет себя как обычно, а затем снижается его способность мыслить, он начинает забывать слова, его психика становится недоразвитой. Такой человек уже не может работать и жить полноценной жизнью – его единственная возможность существовать: в больнице, с сиделкой.

К сожалению, алкоголизм – это серьезная проблема в России, от которой страдает почти каждая семья. Чтобы ваши близкие не дошли до стадии деменции, мы советуем обратиться в клинику «НероМед», специалисты которой помогают людям справиться с алкогольной зависимостью и начать нормальную полноценную жизнь без спиртного.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии