Детский массаж: здоровье ребенка и спокойствие родителей

Каждому ребенку нужен массаж: так считают не только родители, но и врачи. Массаж поможет сформироваться телу ребенка правильным образом, а также вылечит характерные для каждого возраста недуги. К сожалению, хороших массажистов в России действительно мало – но сегодня мы поговорим о специалисте, который является одним из лучших мастеров детского массажа в Москве.
врач массажист

Николай Борисович Никонов занимается массажем детей уже более 30 лет, и за эти годы ему есть чем гордиться. К примеру, он вылечил детей от плоскостопия, гипертонуса, ДЦП и многих других, очень сложных проблем, которые мешают малышу полноценно развиваться. Заказывая детский массаж с выездом на дом, вы обеспечиваете ребенку скорейшее выздоровление.

Почему нужно выбрать именно массаж детям на дому, а не визит врача в клинике? Дело в том, что дома ребенок находится в знакомой среде: рядом с ним его любимые родители, знакомые игрушки, уютная кровать. Все это позволяет малышу расслабиться и не нервничать. А что самое главное в успешном массаже? Правильно, расслабление. Только будучи спокойным и веселым, ребенок сможет получить максимальную пользу от массажа.

Только опытный врач массажист, имеющий богатый опыт работы с детишками, сможет правильно найти подход к вашему малышу. Для начала необходимо поставить диагноз, в соответствии с которым и будет проводиться массаж. Одно дело – массаж для удовольствия, и совсем другое – массаж, который лечит гипертонус мышц.

Многие родители закрывают глаза на проблемы у детей, думая, что такие «мелочи» как гипертонус, пройдут сами собой. Из-за этого в подростковом возрасте человек сталкивается с сутулостью, зажатыми мышцами, болями в голове и другими проблемами, отравляющими жизнь. Важно вовремя понять и осознать, что чем раньше ребенок будет излечен, тем меньше проблем будет с ним во взрослой жизни.

Если вы хотите здоровья своему малышу, то звоните в клинику Николая Никонова:
8 (499) 372-15-74
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии