Невероятная индийская свадьба

Это необычный пост – мы с вами окажемся на яркой и богатой индийской свадьбе. Это совершенно другой мир, другие традиции. Давайте погрузимся в колорит Индии!


Все начинается с дворика гостиницы, где живут все гости и родные будущей жены. Поскольку свадьба длится 3 дня, на 3 дня все гости обязательно должны находиться в одном месте. Сейчас здесь суета – люди бреются, красятся, официанты наливают всем желающим масала-чай (индийский напиток с молоком и специями).










В это же время невесту и ее подруг красят и наряжают с помощью мехенди – необычной индийской росписи на теле. Чтобы выделить невесту Дипшику, ей сделали самые красивые и сложные мехенди.







Замужние дамы занимаются специальными предсвадебными обрядами.



Теперь невеста готова выйти в люди. Первый вечер свадьбы – встреча семей жениха и невесты, на которой они общаются, веселятся и ближе друг друга узнают.



Вот и начинается веселье. Жених специально подготовил песню, которой он приветствует всех гостей. Гости откликаются и начинается танец.





На второй день первым делом гости собираются на важную церемонию, где дарят подарки будущим молодоженам. Интересные советы по выбору подарков для молодоженов можно найти по этому адресу. Все родственники дарят золото, бриллианты, жемчуга и другие роскошные подарки.






Затем толпа гостей перемещается в зал, где будет большое представление. Тут нет никаких актеров, все номера создают сами гости! А ощущение, будто находишься на профессиональном концерте.








От такого внимания и заботы невеста начинает плакать.



В конце концерта жених Устав тоже вышел на сцену спеть любовную песню для свой невесты.


Вот и первый танец влюбленных.




Обмен кольцами пришел в Индию из Европы. Для них это не основной процесс на свадьбе. Основной ритуал происходит на третий, последний день.



Вот и начинается третий день. С самого раннего утра невеста находится с женской частью гостей. Ей делают маски из кефира, специй, с помощью этого благословляют и готовят ее кожу к макияжу.




Невесту красят и наряжают лучшие визажисты Калькутты. Все украшения – золото и бриллианты.






Вот и готова невеста. Красавица!


Совсем скоро прибыл и жених. Во дворе гостиницы его встречают родные и друзья, свистя, танцуя и крича.





Теперь жених идет на церемонию свадьбы. По ходу ему дарят драгоценные вещи, поют, танцуют и желают счастья.




Он поднимается на пьедестал, откуда ждет появления невесты.


И вот она появляется! Красивая, под громкую музыку, Дипшика выезжает на специальном кресле.



Теперь, когда и жених, и невеста стоят на пьедестале, они обмениваются своими ожерельями, надевая их друг другу на шею. Теперь они официально женаты.






В конце третьего дня священник (брамин) благословляет молодых. Звучат молитвы и пожелания. После этого церемония свадьбы заканчивается и молодые уединяются в роскошном номере отеля для первой брачной ночи.




В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии