Отчаянные люди планеты

Те, кто совершает самые экстремальные трюки на протяжении всей своей жизни.

Известный канатоходец из США Ник Валенда недавно перешел через Гранд-Каньон по тросу, сделанному из металла, без использования какой-то дополнительной страховки. На фотографии Ник тренируется в равновесии на колесе обозрения. Среди его достижений также отмечается переход через Ниагарский водопад.


Феликс Баумгартнер выпрыгнул из корабля на уровне стратосферы (130 км) и при полете достиг скорости в 1350 км/час. Феликс – первый человек, который летел со скоростью большей, чем скорость света, при свободном падении.


Каскадер Дар Аллен Робинсон – человек, который совершил все самые сложные прыжки в американских кинофильмах середины века. Из невероятных достижений: прыжок с Гранд-Каньона на автомобиле с дальнейшим катапультированием и трюк из фильма «Команда Шарки». К сожалению, Дар Аллен погиб во время выполнения очередного трюка.


Джеб Корлисс – известный бейс-джампер, имеющий прозвище «Белка-летяга». Он летал и с Эйфелевой башни, и с башни Сиэтла, но в 2006 году был схвачен полицией при попытке прыжка с Эмпайр-Стейт-Билдинг.


Ален Робер известен как «человек-паук». Он, без использования какой-либо страховки, поднимался на различные небоскребы планеты. Среди покоренных вершин: Эйфелева башня, Уиллис-Тауер и Тайбей 101 (одно из высочайших зданий в мире).


Зоя Белл – женщина-каскадер, которая работала в экстремальных ситуациях в сериале «Зена: королева воинов» и в фильме «Убить Билла». Из самых известных трюков – прицепилась к машине на скорости в 140 км/ч.


Цирковая семейная труппа «Летающие Валленды», известная в Германии с 18 века, творила на сцене чудеса. В 1960-х, в результате трагического падения пирамиды во время выступления, часть семьи погибло, а один человек стал калекой на всю жизнь.


Гарри Гудини, знаменитый фокусник из Венгрии, больше всего любил трюки с освобождениями. Самый известный фокус – Гарри освобождается из наполненной водой коробки, в которую он помещается в кандалах головой вниз.


Стив Бейкер – известный фокусник-иллюзионист. Он был подвешен на шесте на небоскребе в Новой Зеландии, одетый в смирительную рубашку, из которой он смог быстро выбраться.


Канатоходец из Франции Филип Пети совершил самый известный трюк в 1974 году, когда прошел по тросу между башнями-близнецами в Нью-Йорке. Он совершал трюк тайно, одевшись в костюм строителя, притащив в мешках свое оборудование, а трос перебросил между башнями с помощью лука и стрел. На самом деле, лук можно использовать и в более безопасных ситуациях. Вы можете купить лук хорошего качества в интернет-магазине.
В избранное0
Другие статьи по темам
1 комментарий
+
0
«Феликс – первый человек, который летел со скоростью большей, чем скорость света, при свободном падении».
Ну, уже не преувеличивайте! Скорость света 300 00 км. в секунду, и превысить её никакое материальное тело в природе не может. Всё-таки, видимо, надо понимать «со скоростью, большей, чем скорость звука...»
  • 31 июля 2015, 10:53
Войдите чтобы писать комментарии