Русская кухня

Национальная русская кухня, вопреки всеобщему мнению — это не только каша и щи. Традиционная русская кухня славиться своими вкуснейшими первыми блюдами. Это, прежде всего солянки, рассольники, уха, щи, кальи.
Русская кухня

Ко многим супам еще на Руси было принято подавать печеные изделия.
Русская кухня

К ухе, к примеру, издавна подавались расстегаи.
Русская кухня

Для спасения от жары на первое подавали холодные супы: ботвинью, окрошку, тюрю.
Русская кухня

К приготовлению пирогов хозяйки относились со всей серьезностью. Благо, мука была в каждом доме.
Русская кухня

Ну а начинкой обычно служили все, имеющиеся в наличии ингредиенты. Особенно полюбился хозяйкам творог, который добавляли во всю выпечку, но чаще всего – в ватрушки и шанеги.
Русская кухня

«Визитка» русской кухни — блины, как и сейчас, жарились на масле и подавались в виде пирогов с начинкой.
Русская кухня

Отдельное место занимают блюда из грибов. В отличие от других кухонь мира, русская предполагает не только варку и сушение грибов, но и заготовку их на зиму.
Русская кухня

Блюда из мяса были непременным атрибутом праздничного стола, который буквально ломился от разнообразия. Здесь было все: от котлет до запеченного целиком поросенка.
Русская кухня

Суровая русская зима – идеальная пора для приготовления холодца. Да и отборного мяса для этого блюда не нужно. Также предлагалась вкусная альтернатива – рыбное заливное!
Русская кухня

Запивали плотную трапезу обычно квасом, морсом, уваренным капустным соком, иван-чаем. Из крепких напитков на столах было пиво, медовуха, березовица.
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня продолжает меняться и совершенствоваться. Одни продукты пропадают, заменяются другими. Но рецепты традиционного застолья все еще сохранились и продолжают использоваться многими хозяйками.
Русская кухня
Русская кухня
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии