10 самых популярных суеверий со всего мира

В жизни некоторые вещи вызывают сомнения, и одновременно, формируют культуру всего общества. Мы не однократно слышим различные страшные истории, которые оставляют след в нашем подсознании. Рассмотрим некоторые из них.

Жевательная резинка для современного общества вполне распространённый продукт. Но есть страны, которые связывают её сущность с плотью мертвеца. И если вы захотите закинуть её в рот в некоторых уголках Турции, то перед этим следует хорошо подумать.


В некоторых домах можно увидеть на дверях подкову, повешенную концами вверх. Её используют для изгнания из помещения злых духов, а также, существует мнение, что семь отверстий на подкове способно приносить счастье.


В пятницу 13-ого числа, большинство людей стараются избегать важных и срочных дел. По некоторым источникам, которые тянутся ещё с 19 века, этот день проклят и приносит неудачи.


Существует поверье, что если чёрный кот перебежит дорогу, это к невезению. Оно пришло к нам из средневековых времён, и трактуется совсем по-другому. Одиноких женщин, живущих с чёрными котами, считали ведьмами. И некоторые обладатели бурной фантазии уверены, что перебежавшая через дорогу кошка – это и есть ведьма. Хотя, к примеру, в соннике черная кошка не всегда является плохим символом. Вы можете зайти на сайт и сонник бесплатный смотреть онлайн.


Есть страны в которых живёт удивительная птица, вертишейка. Она может поворачивать голову на 180 градусов. Люди, живущие рядом с этой птицей, уверены, что к кому она повернёт голову, тот в скором времени может умереть.


Сказочные истории приводят нам множество примеров о злых деяниях зеркала. Некоторые люди верят в то, что они забирают душу человека, и стараются обходить его стороной.


Мы неоднократно замечали, как люди скрещивают пальцы когда врут. По их мнению, это убережёт их от греха и от попадания в ад за ложь.


Когда падает звезда – надо загадать желание. Одни относят падение звёзд к смотрящим на них с неба богам, а греки уверены, что это падают души людей, которые могут исполнять все.


Открывать зонт в помещении – к неудаче. Мнение по этому поводу разделились. Одни верят, что таким образом они обижают бога солнца, который может наслать на них неприятности, другие же уверены, что открытие зонта в помещении обидит домовых.


Лапка кролика, убитого ночью на кладбище, сможет принести удачу своему владельцу. Это поверье существует ещё с 7 века до нашей эры и распространилось по всему миру.
В избранное0
Другие статьи по темам
3 комментария
+
-1
Лапка кролика, убитого на кладбище?! Кто в это может поверить вообще??!
  • 1 июля 2014, 18:51
+
-1
ну а что такого-то? каждый верит в то, что хочет
  • 1 июля 2014, 23:13
+
0
можно верить в бога. Но в такую фигню — это уже слишком. Раньше ещё мог понять, но сейчас, когда такой технический прогресс — это уже безумие
  • 2 июля 2014, 00:08
Войдите чтобы писать комментарии