Экологический проект в Шанхае

Лодка с 99 животными проехала по речке в Шанхае. Это было сделано с целью привлечь внимание к экологической ситуации в городе.



Нью-Йоркский фотограф и художник Цаи Гоу-Кианг (Cai Guo-Qiang) родился в Китае. Недавно он провел выставку-инсталляцию в Шанхае под названием The Ninth Wave (Девятая волна). На простой лодке рыболова Цаи разместил 99 макетов животных в реальную величину. Панды, тигры, верблюды и другие животные на корабле выглядят замученными и усталыми. Тема инсталляции переплетается с библейским Ноевым ковчегом.


Рыбацкая лодка вышла в водное пространство 17 июля, и сначала она проплывет по реке в пригороде, а затем останется «пришвартована» в Шанхайской станции искусств (Shanghai’s Power Station of Art). Здесь лодку можно будет увидеть со 8 августа до 26 октября.


Цаи очень беспокоится по поводу экологии в Шанхае и во всем мире. Он понимает, что еще чуть-чуть, и мы убьем себя таким отношением к природе. По словам художника, людям нужно вернуться к истокам, чтобы сохранить себе комфортную жизнь.






билеты в турцию чартер
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии