Десять самых красивых денежных купюр по книге Дэвида Стендиша «Искусство денег»

Первое место занимает купюра в 10 000 франков из Французской Полинезии. На ней мы можем увидеть флору и фауну Таити, Бора-Бора и Нуку-Хива, которые нашли отражение в произведениях Поля Гогена, Льюиса Стивенсона, Сомерсета Моэма.


На втором месте 50 мальдивских рупий с Мальдивских островов. Эта территория являлась основным местом, где добывались раковины каури, они заменяли деньги в некоторых частях Азии и Африки. Теперь изображение этих знаменитых раковин украшает денежные банкноты Мальдивов.


Третье место – 50 000 добра с Сан-Томе и Принсипи. Маленькое государство у берегов Африки, называют «Раем на земле». Фантастический мир дикой природы, пляжи и животный мир, представитель которого зимородок изображен на банкноте.


Четвертое место – 100 франков из Швейцарии, на которых можно увидеть изображение шагающих скульптур Альберто Джакометти.


Первую пятерку замыкает франк с Коморских островов. Спокойный пустынный пляж с ракушечником и засохшими деревьями – образ этого островного государства в Индийском океане.


Новая Зеландия знакома всем, на ее 5 долларовой купюре, изображен один из великих путешественников мира. Сэр Эдмунд Персиваль Хиллари в 33 года покорил Эверест, пересек Антарктиду, возглавил экспедицию по реке Ганг. Доллар с его изображением занимает шестое место.


Три доллара Островов Кука на седьмом месте. Обнаженная девушка верхом на акуле в бескрайнем море, так видят символ своей страны жители этих далеких островов.


Футуристический дизайн украшает 10 гонконгских долларов и за это получает восьмое место. Изображение на этой купюре будет актуальным и в следующем столетии.


Девятое место – 5000 исландских крон. Ее красота заключается в необыкновенной шляпе по моде XVIIв, которую носит дама Ragnheiour Jonsdottir, швея и жена двух епископов.


Последними в данном рейтинге являются 500 крон северных Фарерских островов. Холод, шторм, сила ветра и морской краб с огромными клешнями – это изображение для денег из суровых мест, где живут люди с сильным характером.


Читайте отзывы mmcis investments. Вся правда об этом инвестиционном фонде.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии