Ретро-гаджеты для малышей

Сейчас в детских магазинах предлагается огромный ассортимент различных ярких и удобных гаджетов. Интересно, какие приспособления для детей существовали в прошлом веке?

Если посмотреть на фотографии Англии 30-х годов, то некоторые изображенные на них конструкции могут слегка шокировать современного человека. Например, железная клетка для выгуливания ребенка, которая выставлялась в оконный проем, и малыш буквально висел в воздухе. Использование прогулочной клетки было одобрено Лондонским городским советом.

Клетки пользовались популярностью у жильцов многоэтажных зданий. Как правило, возле таких высотных домов не было ни парков, ни детских площадок. А выставная железная конструкция решала проблему прогулки и сна на свежем воздухе. Патент на конструкцию принадлежал американке Эмме Рид, которая изобрела клетку в помощь родителям, живущих в малогабаритных квартирах.


В наши дни практически во всех странах Европы и Америки действуют законы о правилах перевозки детей в автомобиле.


Первое автомобильное кресло для детей появилось в конце 19 века, но его функция была направлена только на то, чтобы малыш не мешал вождению, а уже в 1933 году появились детские кресла безопасности. Производителем была компания «Bunny Bear». Кресло крепилось к заднему сиденью и хорошо просматривалось с водительского места.


Но были и другие детские кресла. Например, для велосипедов. Они крепились прямо к рулю. Автором изобретения был швейцарец Эмиль Эберле.





Банджо-бутылочки для питья были популярны в начале 19 века. Они были сделаны из стекла и имели форму фляжки. От бутылочки шла резиновая трубка с соской на конце. Из-за резиновой трубочки бутылочку позже признали негигиеничной, так как ее нельзя было помыть. Стеклянные бутылочки пользовались большим спросом, особую популярность им придавали нежные названия «Мамино счастье» или «Милый малыш».


Ходунки середины прошлого века.


Еще одном популярным детским гаджетом было подвесное кресло. Оно использовалось и внутри автомобиля, и снаружи — ребенка просто подвешивали в кресле на дверь авто. Все — для удобства родителей. А как чувствует себя ребенок, это уже другой вопрос.


Детский центр считает, что программа детского кружка должна быть максимально разнообразной и интересной. Мы говорим «нет» скучным урокам и унылой зубрежке. Дети учатся программированию, языкам, лепке и другим увлекательным вещам в интересной обстановке.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии