Заброшенный парк развлечений

Сложно поверить, то в японском заброшенном парке развлечений Nara Dreamland 10 лет назад было весьма многолюдно. Сейчас же парк закрыт, и туда нельзя заходить.


Почти 50 лет парк привлекал гостей не только из соседнего города Осака, но и из других городов и стран. Изначально Nara Dreamland должны были сделать копией Диснейленда в США, поскольку тема американских мультфильмов была любима и среди японцев.


Но повторить успех не получилось. Виной тому недостаток финансирования, связанный, в том числе с тем, что американскому Диснейленду достались самые популярные персонажи, а вот японский вариант парка должен был «выехать» на менее известных героях мультфильмов. Уолт Дисней отказался финансировать парк, поэтому нужно было срочно что-то придумывать.


Решили совместить несовместимое: темы из мультфильмов Диснея соединить с другими прикольными персонажами, которые ничего общего с Диснеем не имеют. Получилось так, что в парке нет одного общего смысла – лишь разрозненные аттракционы и полное отсутствие праздничной атмосферы. Посетители считали Nara Dreamland дешевой подделкой под парки Диснея.


А когда в Японии открылся «нормальный» Диснейленд, то продолжать поддерживать Nara Dreamland оказалось бессмысленной затеей. Парк перекрыли забором, поставили охранника, а потом просто забыли. Вот он и стоит, медленно зарастая деревьями и кустарниками.











ремонт айфона круглосуточно
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии