Кофе лувак – дорогой напиток из … какашек

Наверное, каждый человек слышал хоть что-то об этом кофе. Сегодня мы расскажем чуть больше о процессе создания божественного напитка.


Зверек, который «создает» кофе, называется циветтой. Вся суть создания кофе заключается в том, что циветта съедает кофейные ягоды, обрабатывает их с помощью желудочного сока, а затем выводит естественным образом. После этого зерна сушатся, промываются, а, в конце концов, обжариваются.



Не очень понятно, как люди дошли до открытия о том, что эти зерна можно есть. Лучше не думать об этом вопросе.




В день одна циветта кушает в районе 1 килограмма ягод, производя взамен примерно 50-70 грамм необходимых для кофе зерен. Эти животные ищут ягоды ночью, когда наблюдается их пик активности. Днем циветты только спят и вяло передвигаются.




В Индонезии, где производится этот кофе, стоимость за килограмм – примерно 100 долларов. В Европе цифры достигают 500 долларов.



По вкусу кофе лувак отличается лишь более мягкими оттенками. Не очень понятна настолько высокая цена, поскольку каких-то кардинальных отличий между обычным кофе и кофе из какашек – нет. Если вы предпочитаете стандартный кофе высокого качества, то не стоит переплачивать за экзотический аттракцион для туристов.


В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии