Интересные малоизвестные факты о диснеевских мультфильмах

Диснеевские мультики знают все. Но знали ли вы факты, представленные в этом посте? Думаю, что нет.

Мультфильм «Белоснежка и семь гномов», снятый в 1937, обошелся создателям в кругленькую сумму, превышающую полтора миллиона долларов. Ради этого Диснею пришлось заложить собственный дом.


В фильме «Храброе сердце» есть красивейший момент, в котором Эльза появляется на ледяном балконе хрустального замка. Один из 218 кадров, составляющих эту сцену потрясающего момента в стиле фентези, пришлось обрабатывать 132 часа.


Принц Навин с сияющей улыбкой из «Принцессы и Лягушки» родом из Мальдонии. Страну выдумали для того, чтобы не причислять героя ни к одной из существующих рас.


В 1945 году Уолт Дисней в соавторстве с Сальвадором Дали начал создавать сюрреалистичный получасовой мультфильм «Судьба», работа над которым продолжалась вплоть до 2003 года.


Скоро выйдет в прокат новый диснеевский мультфильм «Шестерка героев»: действия разворачиваются в городе-«гибриде» Сан-Франциско и Токио — Сан-Францокио.


Все знают, что главного «героя» из фильма «Король Лев» зовут Симба. Но это отнюдь не произвольное сочетание букв. На языке племени суахили это значит «лев».


В мультике «Алладин» Джина и уличного торговца озвучивал Робин Вильямс. В тот момент, когда торговец рекламирует на рынке товар, перед актером попросту поставили ящик с предметами, которые он видел впервые в жизни: Робин тут же начал их брать и на ходу описывать.


Образ заколдованного принца из мультфильма «Красавица и Чудовище» создавал дизайнер с почти сорокалетним стажем работы по имени Глен Кин. В конце работы оказалось, что чудовище — гибрид сразу шести зверей: кабана, гориллы, буйвола, медведя, волка и льва.


Этот же Глен Кин создавал и образ русалочки, которую он «срисовал» со своей супруги, а его дочка впоследствии стала прототипом другой небезызвестной диснеевской героини — Рапунцель.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии