15 советов опытного повара для того, чтобы блюда были вкусней

Многие повара хранят свои небольшие секреты, благодаря которым блюда получаются необычными и очень вкусными. Сегодня мы расскажем 15 секретов шеф-поваров со всего мира.

Совет 1: Чтобы рис получился белым, при его варке налейте в кастрюлю немного уксуса – таким образом вы получите белоснежный рис.
15 советов опытного повара для того, чтобы блюда были вкусней

Совет 2: При готовке печени, ее нужно солить в самом конце, иначе она будет жесткой и сухой.

Совет 3: Чтобы при нарезке яйцо вкрутую не рассыпалось, нужно его резать ножом, смоченном в ледяной воде.

Совет 4: Чтобы пирог в духовке не пригорел, можно его накрыть листом смоченной бумаги.

Совет 5: Если вы хотите, чтобы блюдо приобрело чесночный аромат, то перед тем, как выкладывать его на тарелку, натрите ее зубчиком чеснока.
15 советов опытного повара для того, чтобы блюда были вкусней

Совет 6: Чтобы получить ароматный фарш, нужно добавить в него сырой лук, поджаренный лук и немного натертой сырой картошки.

Совет 7: Если вам нельзя соленое, а блюдо кажется пресным, то используйте лимон – он полезней, при этом придает пикантности любой еде.

Совет 8: Чтобы взбить сметану до состояния крема, добавьте в нее яичный белок.

Совет 9: Простой секрет вкусного кофе: добавьте в молотый кофе щепотку соли – результат удивит.
15 советов опытного повара для того, чтобы блюда были вкусней

Совет 10: Чтобы блюдо было интересней на вкус, используйте вместо панировочных сухарей молотые орешки.

Совет 11: Лучший способ сделать пикантным овощной салат – добавить туда немного ванили.

Совет 12: Вкусный винегрет получается, если туда добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
15 советов опытного повара для того, чтобы блюда были вкусней

Совет 13: Чтобы суп стал витаминным, добавьте в него в конце готовки свежий сок моркови, помидоров или капусты. Кроме этого, такие «специи» усилят вкус.

Совет 14: Чтобы спасти пересоленный суп, нужно окунуть в него марлю с крупой, затем проварить: крупа заберет в себя лишнюю соль.

Совет 15: Для того, чтобы запеченное в духовке мясо приобрело корочку, его нужно смазать смесью гранатового сока, меда и коньяка.
15 советов опытного повара для того, чтобы блюда были вкусней

Интересные и вкусные кулинарные рецепты с фото позволят вам без труда научиться готовить самые изысканные блюда.
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии