- Фотоподборки
- 30.07.2015, 09:23
- 2163
- 0
15 советов опытного повара для того, чтобы блюда были вкусней
Многие повара хранят свои небольшие секреты, благодаря которым блюда получаются необычными и очень вкусными. Сегодня мы расскажем 15 секретов шеф-поваров со всего мира.
Совет 1: Чтобы рис получился белым, при его варке налейте в кастрюлю немного уксуса – таким образом вы получите белоснежный рис.

Совет 2: При готовке печени, ее нужно солить в самом конце, иначе она будет жесткой и сухой.
Совет 3: Чтобы при нарезке яйцо вкрутую не рассыпалось, нужно его резать ножом, смоченном в ледяной воде.
Совет 4: Чтобы пирог в духовке не пригорел, можно его накрыть листом смоченной бумаги.
Совет 5: Если вы хотите, чтобы блюдо приобрело чесночный аромат, то перед тем, как выкладывать его на тарелку, натрите ее зубчиком чеснока.

Совет 6: Чтобы получить ароматный фарш, нужно добавить в него сырой лук, поджаренный лук и немного натертой сырой картошки.
Совет 7: Если вам нельзя соленое, а блюдо кажется пресным, то используйте лимон – он полезней, при этом придает пикантности любой еде.
Совет 8: Чтобы взбить сметану до состояния крема, добавьте в нее яичный белок.
Совет 9: Простой секрет вкусного кофе: добавьте в молотый кофе щепотку соли – результат удивит.

Совет 10: Чтобы блюдо было интересней на вкус, используйте вместо панировочных сухарей молотые орешки.
Совет 11: Лучший способ сделать пикантным овощной салат – добавить туда немного ванили.
Совет 12: Вкусный винегрет получается, если туда добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Совет 13: Чтобы суп стал витаминным, добавьте в него в конце готовки свежий сок моркови, помидоров или капусты. Кроме этого, такие «специи» усилят вкус.
Совет 14: Чтобы спасти пересоленный суп, нужно окунуть в него марлю с крупой, затем проварить: крупа заберет в себя лишнюю соль.
Совет 15: Для того, чтобы запеченное в духовке мясо приобрело корочку, его нужно смазать смесью гранатового сока, меда и коньяка.

Интересные и вкусные кулинарные рецепты с фото позволят вам без труда научиться готовить самые изысканные блюда.
Совет 1: Чтобы рис получился белым, при его варке налейте в кастрюлю немного уксуса – таким образом вы получите белоснежный рис.

Совет 2: При готовке печени, ее нужно солить в самом конце, иначе она будет жесткой и сухой.
Совет 3: Чтобы при нарезке яйцо вкрутую не рассыпалось, нужно его резать ножом, смоченном в ледяной воде.
Совет 4: Чтобы пирог в духовке не пригорел, можно его накрыть листом смоченной бумаги.
Совет 5: Если вы хотите, чтобы блюдо приобрело чесночный аромат, то перед тем, как выкладывать его на тарелку, натрите ее зубчиком чеснока.

Совет 6: Чтобы получить ароматный фарш, нужно добавить в него сырой лук, поджаренный лук и немного натертой сырой картошки.
Совет 7: Если вам нельзя соленое, а блюдо кажется пресным, то используйте лимон – он полезней, при этом придает пикантности любой еде.
Совет 8: Чтобы взбить сметану до состояния крема, добавьте в нее яичный белок.
Совет 9: Простой секрет вкусного кофе: добавьте в молотый кофе щепотку соли – результат удивит.

Совет 10: Чтобы блюдо было интересней на вкус, используйте вместо панировочных сухарей молотые орешки.
Совет 11: Лучший способ сделать пикантным овощной салат – добавить туда немного ванили.
Совет 12: Вкусный винегрет получается, если туда добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Совет 13: Чтобы суп стал витаминным, добавьте в него в конце готовки свежий сок моркови, помидоров или капусты. Кроме этого, такие «специи» усилят вкус.
Совет 14: Чтобы спасти пересоленный суп, нужно окунуть в него марлю с крупой, затем проварить: крупа заберет в себя лишнюю соль.
Совет 15: Для того, чтобы запеченное в духовке мясо приобрело корочку, его нужно смазать смесью гранатового сока, меда и коньяка.

Интересные и вкусные кулинарные рецепты с фото позволят вам без труда научиться готовить самые изысканные блюда.