- Фотоподборки
- 31.03.2016, 10:24
- 2130
- 4
9 вещей, которые нужно узнать о чае
Пить чай – любимое удовольствие многих людей во всем мире. К сожалению, мало кто интересуется тем, как правильно заваривать чай. Сегодня мы расскажем вам о нескольких приемах, которые должен знать каждый любитель чая.










6 сортов
Всего есть только шесть сортов чая, и каждый из них получается при обработке листьев китайской камелии. Названия «черный чай» или «зеленый чай» — это лишь способы переработки листьев одного и того же растения.
Без кипятка
Чай нельзя заливать кипятком, поскольку в этом случае чайные листы сжигаются. Стоит использовать воду в районе 75-90 °C.
Чистая вода
Вода должна быть либо фильтрованной, либо покупной в бутылках. Иначе ваш чайник будет целиком покрыт накипью, а вкус чая будет не таким изысканным.
Правильная заварка
Кладите в чайник 1 чайную ложку чая в расчете на 1 чашку. Если переборщить с чаем, то вы просто испортите напиток, не делая его крепче. Если вы завариваете фиточай для похудения, то читайте инструкцию: там будет вся информация по завариванию.
Снятая крышка
Пока чай заваривается, нужно снять с чайника крышку: этим вы поможете листьям насытиться кислородом, а аромату стать более насыщенным.
Сначала молоко, затем чай
При употреблении чая с молоком, важно сначала налить в чашку молоко, и лишь потом – чай.
Листья можно хранить
После того, как чай заварился, листья следует извлечь. Их можно повторно заварить через некоторое время, но хранить в воде не стоит.
Не отжимайте пакетик о стенку кружки
В этом случае, вы можете выжать дубильные вещества и сделать чай горьким и невкусным.
Посмотрите на идеальный рецепт заваривания чая
