Путешествие из Кашгара в Дели

Октябрь 2009 посещение Южной Азии.
Цель путешествия: проделать путь вдоль всего Каракорум Хайвея, который тянется от китайско-пакистанской границы до Лахора.


Лучезарные облака Азии


Самый большой из трехпамятников Мао Дзедуну стоит на Народной площади в китайском Кашгаре. Монумент выполняет 2 функции, во-первых, приветствует всех въезжающих в город, а, во-вторых, ненавязчиво напоминает – кто здесь главный. Добро пожаловать в Кашгар!


Девочка, после посещения «Abakh Khoia Tomb» на улице деревни Ханхао, расположенной в севере от Кашгара.


Сидя в небольшой чайной, я впервые понял, что хочу найти в Кашгаре – вдали от коллег-путешественников (в чайной их было лишь несколько человек), вдали от вездесущих солдат китайской армии с постоянными маршами и конвойными, останавливающими дорожное движение. В тихой чайной, расположенной в тени деревьев, на простых деревянных стульях и подушках, разбросанных по всему периметру, сидели примерно десять местных жителей и спокойно пили чай. А на улице стоял шум полуденной торговли. Покупатели и продавцы огрызались так, что могли вот-вот сцепиться. А внутри чайной люди тихо смотрели телевизор.


Этот человек – мастер музыкальных инструментов в Кашгаре. В помещении от пола до потолка на стенах висят древние уйгурские инструменты. Мне понравился таджикский реваб, напоминающий мандолину с удлиненным грифом.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии