Поездка KIA-Motors – мы в Дурбане!

После долгого перелета в Африку, вечером в понедельник наша группа приехала в новенький, построенный специально к Чемпионату мира аэропорт. В ЮАР зима. Темнеет рано. Поэтому поменяв деньги, поглядев на первые вувузелы (а их будет еще огого как много) и пособирав наших не вполне трезвых после самолета туристов мы отправились в отель…



Демонстрация товара. Вувузелы в аэропорту по 75 рандов, т.е. десять баксов. В городе все конечно подешевле, а если брать оптом и торговаться, то цену можно сбить почти вдвое. Вувузельного добра навалом — на самый разный лад, всех цветов радуги, обшитые тканью, затянутые в резину и так далее. Звук действительно громогласный и сверлящий мозг. Сейчас пишу это, а в каком-то из номеров ревет эта чертова дудка и временами бьют в барабан.


Терраса Square, который представляет собой три в одном — отель, бутик и спа. Размещение у нас отличное. Спасибо KIA-motors! Расположен отель в пригороде Дурбана, в хорошем, безопасном (со слов гида) районе. Все действительно настолько чистенько, подстрижено и причесано так, что с трудом представляешь себе, что тут можно нарваться на неприятности. В отеле у каждого отдельный номер, в которых есть сейфы, куда можно спрятать свои особо ценные манатки.


Пока мы утром грузились в автобус, мимо проходили немногочисленные местные. Рабочий день в ЮАР начинается очень рано — большинство людей встает в пять-шесть утра, ложится в десять вечера. Рабочий день начинается в основном с восьми, школьные занятия — с семи тридцати. Зато в пять все закрывается — невозможно поменять валюту, что-то купить.


Немалую часть дня провели в автобусе, который водит мрачноватый водитель из народности суто. Еще нас охраняют «охранники» — два мелковатых местных мужичка — индус и зулус. Когда наши засомневались в их эффективности, нам объяснили, это это скорее не охранники, а переговорщики, которые хорошо знают город и местные нюансы. Наш гид — москвичка Ирина из Йоханнесбурга, которая живет в ЮАР с начала девяностых, то есть еще со времен апартеида. Ирина настоящая энциклопедия о Южная Африке, и если ее слушать, а не постоянно дуть в дудки, то можно узнать много нового…


Жилые дома в Дурбане, вид из окна.Районы в городе очень разнятся, делятся на районы черных, белых и цветных. В стране нет общественного транспорта — все ездят на личных автомобилях. На мой вопрос, как же передвигаются те, у кого нет машины, ответили, что живут все достаточно локально. Каждый в своем районе. Все это — последствия апартеида, расовой сегрегации, когда черным было запрещено заходить на территорию белых и наоборот.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии