Поездка в Африку (Часть 1)

Наконец-то состоялась поездка в Южно-Африканскую Республику. Наступило время более подробно рассказать о моем путешествии в ЮАР, на полуфинал ЧМ-2010.


Поездка стала более чем неожиданной. До самого ее окончания как-то даже не верилось, что все это происходит, все реально, и мы действительно летим в Южную Америку. Для меня лично, до этого взаграницах побывавшей только в «сказочной» стране Венгрии, 19-ти часовый перелет в ЮАР был просто сюром. До поездки, с большим трудом представляя себе «как это будет», я опасливо трогала глобус (дада! у меня действительно есть глобус) и с ужасом мерила расстояние. Говорят, что только выйдя из дома понимаешь, насколько велик мир. Но это если шагаешь ножками с рюкзаком. А мы летели авиалиниями «Emirates», и мир оказался совсем маааахоньким. На фото: во время регистрации участников поездки в Домодедово.


В путешествие, организованное российским представительством KIA Motors отправилось более 30-ти человек: партнеры, сотрудники компании, победители конкурса “Проложи дорогу в Африку вместе с Kia Motors!” (его участниками мог стать любой покупатель автомобиля KIA, написавший рассказ на тему спорта) и три блоггера. На фото: первая встреча фотоблоггера Виктора Борисова (слева) и Николая Данилова ака Норвежского Лесного.


После первой порции полета мы прилетели в Дубай. Было раннее утро, и с непривычки не понятно было, почему в этом сыром тумане стоит такая удушающая жара – было больше 30-ти градусов. Сначала даже показалось, что мы стоим под работающим двигателем самолета. Но оказалось – все в порядке. Обычное летнее утро в Эмиратах. Поразительно, как в таком климате умудрились построить такую страну.


Но в сауне дубайского утра под туманным небом нам пришлось находиться совсем недолго – нас погрузили на автобусы и увезли в один из терминалов аэропорта Dubai International. Там нас ждал километровый бесконечный дьютифри с бешеными ценами и вот такими зелеными оазисами посреди арабской пустыни.


В дубайском терминале все для людей – тут можно разжиться новым айподом за полторы штуки, посидеть на бесплатном вайфае, сходить в модельную комнату (есть отдельные для мужчин и для женщин) или помыться в ванной или душе (бесплатно). Последний пришлось попользовать на обратном пути. Вполне себе ничего так. Чисто, красиво и почти не воняет. Фотографий оного правда не предвидится.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии