Средневековые скачки: Палио в Сиене

С середины 14 века в итальянском городе Сиена дважды в год проводятся соревнования между городскими округами, т.н. контрадами, которые представляют собой пышно обставленные скачки на лошадях и носят название Сиенское Палио. Несмотря на то, что сами скачки длятся чуть более минуты, это соревнование, которое, кстати, достаточно небезопасное, притягивает сюда многочисленных туристов не только из Италии, но и всего мира.


Лошадь ведут по улицам Сиены. В скачках принимают участие 10 всадников, каждый из которых представляет 10 из 17 «контрад» — средневековых округов Сиены.


Всадники во время тренировки. Целый год контрады готовятся к Палио: шьют роскошные средневековые костюмы, проводят репетиции, шествия, тренировки.


Всадник из контрада Монтоне проносится мимо зрителей. Соревнования происходят на главной площади города — Дель-Кампо. Пьяцца-дель-Кампо, или просто Кампо — центральная площадь Сиены, попавшая за свою уникальность во все учебники по истории архитектуры. Почти все центральные улицы Сиены сходятся на этой красивейшей площади, имеющей, если посмотреть на нее с высоты, форму створки раковины.


Лошадь, представляющая округ Ничио, в сопровождении конюха. Ежегодно Кампо заполняется тысячами местных жителей в средневековых костюмах, жонглерами и фокусниками, знаменосцами и воинами. Однако главные участники праздника — это, конечно, лошади.


Сами скачки, во время которых наездники управляют неосёдланными лошадьми, включают в себя три круга по площади дель Кампо, в 333 метра (таким образом, общая длина дистанции — ровно 1 километр) на которую специально кладут толстый слой песка.

Спонсор: С нами вы сможете зарегистрировать свою фирму быстро, надежно и без лишних проблем. У нас самая доступная регистрация ООО под ключ, обращайтесь!

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии