Азиатские игры

В продолжении поста об Азиатских играх предлагаю вам ознакомиться с фотоотчетом об их открытии.


В 1962 году в Федерации возникли разногласия по поводу принятия Тайваня и Израиля. Принимавшая игры Индонезия была против принятия этих стран в Федерацию. В 1970 Южная Корея не смогла провести игры из-за угрозы безопасности со стороны Северной Кореи, игры проводились в Бангкоке — столице Таиланда, с использованием корейских средств. В 1973 возникли разногласия в связи с признанием США и некоторыми странами Тайваня и Арабской национальной оппозиции в Израиле. В 1977 году Пакистан не смог провести игры из-за конфликта с Бангладеш и Индией. Игры снова были перенесены в Бангкок.


После этих происшествий Национальные Олимпийские комитеты Азии решили изменить устав Федерации Азиатских игр. Было создано новое объединение, названное Олимпийский Совет Азии. Этот совет следит за играми с 1986 года. Тайвань был принят, но ОСА, следуя стандартам МОК называет его «Китай (Тайбэй)». Израиль был исключён и включён в европейские соревнования.


На игры 1994 несмотря на возражения некоторых стран ОСА пригласила бывшие советские республики: Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Туркмению и Таджикистан.


В 2006 Австралии отказали вступить в ОСА.


В 2010 на Азиатских играх будет впервые представлен крикет.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии