Тренировка женской сборной Афганистана по боксу

Предлагаю вам небольшую подборку фотографий, сделанных 17 января в одном из спортивных залов Кабула во время тренировки афганской женской сборной по боксу. В команду входят девушки от 14 до 25 лет, которые к 2012 году планируют принять участие в Олимпийских играх в Лондоне.


Сборная Афганистана по боксу была сформировала совсем недавно, и сейчас девушки тренируются три раза в неделю, готовясь к участию в Олимпийских играх 2012.


В 2012 году женский бокс впервые войдет в программу Олимпийских игр, и сейчас 25 спортсменок из сборной Афганистана тренируются на стадионе столицы страны.


По словам тренера команды Сабера Шарифи (на фото), в которой занимаются девушки от 14 до 25 лет, участницы соревнований планируют появиться на Олимпиаде в традиционной исламской одежде.


Представитель Международной ассоциации бокса (IBA) заявил, что на данный момент ничто не мешает женщинам-боксерам появиться на ринге в традиционной исламской одежде. При этом в IBA отметили, что специальная мусульманская форма должна быть сшита так, чтобы лица участниц соревнования были открыты в достаточной мере, и судьи могли бы сделать запись числа ударов. На фото: 18-летняя Сеямой во время тренировки.


Сборная Афганистана по боксу спонсируются Оксфордским комитетом помощи голодающим.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии