35-й Международный фестиваль циркового искусства в Монте-Карло

Вот уже 35 лет подряд в княжестве Монако проходит один из самых престижных в мире фестивалей циркового искусства. В этом году фестиваль начался 20 января и будет проходить целых 10 дней. На время фестиваля в это маленькое государство съезжается столько гостей, что его население увеличивается почти в два раза.


На цирковой фестиваль в этом году приехали 18 лучших трупп цирковых артистов из 10 стран: России, США, Китая, Италии, Германии, Франции, Канады, Бразилии, Казахстана и Румынии. Российские артисты привезли столько номеров, что они занимают почти половину всей программы фестиваля.


На фото: номер «Пагода света» китайских эквилибристов, получивших за него серебряную награду фестиваля.


Из 10 главных наград циркового фестиваля в этом году наши артисты завоевали три: одного бронзового клоуна получили акробаты под руководством Випхия Хубаева из Московского цирка на проспекте Вернадского, другой бронзовый клоун достался эквилибристу Роману Хаперскому из цирка Никулина на Цветном бульваре, и серебряного клоуна получила труппа «Белые птицы» за сложнейший номер на трапеции.


Руководитель Цирка на Цветном бульваре Максим Никулин говорит, что любая награда такого известного фестиваля, как фестиваль в Монако, является признанием высочайшего уровня мастерства циркового артиста.


За свой сложнейший номер эквилибрист из цирка Никулина на Цветном бульваре Роман Хаперский был удостоен бронзовой награды фестиваля. В этом году почти все российские артисты, приехавшие на фестиваль, получили специальные призы.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии