Кунг-фу современного Шаолиня (Часть 1)

Буддийский монастырь Шаолинь был основан в 495 году. Основателем этого монастыря был индийский монах Бхадра. В 520 году к этому монастырю присоединился другой индийский монах – Бодхидхарма, который и научил остальных монахов искусству кунг-фу, чтобы сделать их более выносливыми и способными на аскетические подвиги. Вначале это был просто особый комплекс физических упражнений – система самообороны на основе этого комплекса была разработана несколько позже.


Разминка учеников школы боевых искусств Shaolin Tagou в Дэнфэне. Это самая большая школа боевых искусств в современном Китае. Она была построена в 1978 году, благодаря всплеску популярности кунг-фу, вызванному фильмом Джета Ли «Храм Шаолиня». Сегодня в городе Дэнфэн находится почти 60 школ боевых искусств, в которые учатся более 50 000 детей и подростков.


Умение владеть палкой – обязательно для каждого мастера и ученика кунг-фу.


Ученики Школы Tagou разворачивают гигантский флаг Китая у подножия священной горы Суншань, на склонах которой находится монастырь Шаолинь. В школе Tagou обучается более 25 000 человек, и ее учебная программа включает в себя не только уроки, но и серьезные показательные выступления учеников. Так, ученики школы Tagou участвовали в церемонии открытия и закрытия летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине.


Разминка учеников перед началом урока по стилю Чан Ху Синь И Мень (Chang Hu Xin Yi Men). Сегодня в школе Tagou преподают 15 стилей кунг-фу. Ученики могут выбрать тот стиль, который лучше всего подходит по их физическим данным.


Упражнение для новичков – пятиминутная стойка на руках. Очень сложное и достаточно мучительно упражнение. Преподаватели школы особое внимание уделяют закалке характера своих учеников и развитию у них выносливости. А в свободное от занятий время ученикам разрешается поиграть в баскетбол.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии