Юные американки играют в софтбол

Американцы парадоксальным образом одновременно являются самой ожиревшей и самой спортивной нацией. Быть известным спортсменом в Америке даже престижнее, чем быть известным ученым. Крупные спортивные соревнования, вроде недели Суперкубка, превращаются в национальный праздник – когда собираются и объединяются не только семьи, но и целые штаты. Благодаря успехам в спорте молодые американцы имеют возможность бесплатно получить университетское образование, а в будущем, возможно, и заработать хорошие деньги, сделав успешную спортивную карьеру. Дорога в “большой спорт” начинается с младых ногтей – сначала способный подросток записывается в спортивную команду в средней школе (а может быть и в младшей), потом попадает в команду колледжа или университета, а потом, при достаточном старании и спортивном таланте, имеет шанс попасть в профессиональную команду.


Инфилдер команды Legacy Анджелика Аркулета замечает аут на первой базе в четвертом иннинге.

Игра распространена в США, Канаде, Мексике, Австралии, Японии, на Кубе. Этот вид спорта достиг олимпийского статуса в 1996 году в Атланте, где победили американки.


Питчер команды Legacy Рейни Гэффин с мячом в четвертом иннинге.

Сильнейшей лигой является американская MLB. Тон в ней задают Arizona и New York Yankeers.


Питчер команды Legacy Рейни Гэффин во время броска в четвертом иннинге.

В игру играют две команды по девять человек на площадке в форме ромба со сторонами в 90 футов (27,4 м), “базами” и “домом” по всем его углам. В начале игры команда гостей играет в нападении, а команда хозяев – в защите.


Бейз-раннер Legacy Аспен Эубенкс достигает третьей базы в четвертом иннинге.

Питчер, главный игрок команды, стоит в центре ромба на небольшой земляной насыпи (ее называют “горкой”). Кетчер сидит на корточках за “домом”. На каждой “базе” стоит по одному защитнику. Смысл игры для нападения – пробежать все “базы” и вернуться в “дом”, для защиты – выбить из игры (в аут) троих игроков нападения.


Питчер команды Legacy Пейдж Райхмут делает бант в четвертом иннинге.

Игрок нападения (бэттер) становится у “дома” с битой, перед кетчером. Питчер при этом пытается кинуть мяч кетчеру так, чтобы бэттер не смог отбить мяч.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии