Редкие фото Элвиса Пресли

Давайте узнаем несколько интересных фактов из жизни короля рок-н-ролла, а также посмотрим на его редкие фотографии.


Элвис Пресли родился 8 января 1935 года в городке Тьюпело, расположенном в штате Миссисипи. Несмотря на то, что его семья была достаточно бедной, Элвис никогда не голодал, за что всегда был признателен своим родителям.


На 11-й день рождения Элвис получил в подарок гитару, хотя мальчик мечтал о велосипеде. Уже с 10 лет будущий певец выступал на ярмарках и других мероприятиях, где часто получал призы за красивый голос.


Когда семья Пресли переехала в Мемфис, ему было 13 лет. Тогда мальчик заинтересовался музыкой, начал ходить на концерты черных музыкантов и стал даже одеваться так же, как и негры из его города.


В Мемфисе Элвис успел поработать и мусорщиком, и водителем грузовой машины. На одном из прослушиваний музыкант заявил ему, что тот, кто работает водителем, никогда не сможет стать знаменитым певцом. Но Пресли уже спустя год доказал обратное.


Первая слава пришла к Элвису тогда, когда известный музыкант Дьюи Филлипс нашел в нем то, что искал: белого певца с черным голосом. Сразу же песни Пресли попали на радио, где быстро приобрели популярность.


По-настоящему знаменитым Пресли стал в 1956 году, когда ему удалось шокировать США своей музыкой и своими раскрепощенными движениями на сцене. Девушки сходили с ума по певцу, а билеты на концерты раскупались за минуты.


В то же время росло и количество людей, считавших Элвиса «бунтарем» и «потерянным человеком», поскольку его песни звучали вульгарно, а выступления были пошлыми для того времени.


Элвис всегда больше всех на свете любил свою мать. Он был предан ей до конца своей жизни, а как только популярность принесла ему деньги, он купил маме розовый кадиллак – ее мечту. К сожалению, в 1958 году Глэдис Пресли умерла в возрасте 46 лет.


Элвис никогда не воспринимал чувства поклонниц всерьез. Он часто оставался с ними на ночь в номерах отелей, но девушки не играли главную роль в его жизни.


В 1958 году певец пошел в армию. Эта новость вызвала шок у поклонников Элвиса, но это был также шанс улучшить репутацию среди тех людей, которые считали его бездельником.


Одной из главных страстей Элвиса было кино. Он мог арендовать кинотеатр на ночь и смотреть без перерыва все фильмы, которые в нем показывались. Он всегда мечтал стать актером и играть в серьезных фильмах. К сожалению, все роли певца в кино были не выдающимися.


Мало кому известно, но Элвис от природы имел русые волосы. В конце 1950-х он покрасил их в черный цвет, подражая любимому певцу Дину Мартину.


Свою жену Элвис впервые увидел, когда ей было 14 лет, а он служил в армии. Он увидел в Присцилле мать, которой ему так не хватало, поэтому забыть девушку он не смог. Они начали встречаться в 1962 году, когда она еще училась в школе. Спустя 5 лет пара оформила свои отношения, а еще через 9 месяцев у них родилась дочь – Лиза-Мария Пресли.


Слава мешала Элвису вести нормальный образ жизни: певец начал принимать снотворное, наркотики, он мог выйти из дома только ночью, а его дом сторожили фанаты. Из-за стресса и психотропных веществ певец стал психически неуравновешенным, его начали преследовать вспышки ярости, которые не прекращались вплоть до смерти.


В доме Элвиса часто проходили вечеринки, что совершенно не нравилось его жене. Однажды Присцилла сказала, что больше не может этого выносить и ушла от него. Тогда Элвис погрузился в длительную депрессию и записал несколько песен, выразив в них всю свою боль.


Не давая себе отдыха, певец выступал по 250-300 раз в году, без отпусков и больничных. Каждый концерт был отыгран «на ура», публика была счастлива, а билеты распродавались очень быстро.


Так не могло длиться вечно: в 1973 году один из концертов Пресли прервался – певца увезли в больницу из-за переутомления. После этого Пресли уже не мог как следует «зажечь» толпу: он растолстел, стал флегматичным, постоянно употреблял стимуляторы, чтобы «взбодриться».


16 августа 1977 года Элвис был найден мертвым в своей ванной. В этот день он переборщил с успокоительным, выпив слишком много таблеток. Его обнаружила невеста Джинджер Олден, на которой певец собирался жениться в ближайшее время.


После смерти Элвиса возникла теория о том, что на самом деле он жив. Никто не опубликовал фотографии тела певца, среднее имя на его могиле было изменено, а медицинское расследование причин смерти было засекреченным. В США даже появились религиозные центры, обожествляющие Элвиса.
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии