Редкие фото Короля

Бесспорный король рок-н-ролла Элвис Пресли скончался 33 года назад – 16 августа 1977 года. В новой книге «Мемфис Элвиса Пресли» представлены редкие фотографии Короля и его любимого города. В этой подборке – 21 фотография из этой книги. Фотографии были взяты из архивов 169-летней газеты Мемфиса «Graceland and The Commercial Appeal».

На этом фото Элвис запечатлен во время своего второго появления на концерте «Overton Park Shell» 5 августа 1955 года в Мемфисе, штат Теннеси.


Отдыхая от назойливых поклонников, Элвис расслабляется с семьей в своем доме по адресу 1034 Audubon Drive в Мемфисе. Элвис заплатил 40 000 долларов за дом с четырьмя спальнями в стиле ранчо в 1956 году, за год до того, как он купил Грейсленд. В день, когда была сделано это фото Элвиса Пресли, — 4 июля 1956 года – певец выступил на благотворительном концерте в Руссвуд Парке в Мемфисе.


Элвис во дворе своего дома в мае 1956 года. Это фото было сделано сразу же после возвращения Элвиса из турне. Инструменты группы все еще лежали на крыше его автомобиля. Слева можно увидеть его знаменитый розовый «Кадиллак».


Элвис за кулисами зала «Ellis Auditorium» в Мемфисе 6 февраля 1955 года. Между выступлениями полковник Том Паркер встречался с Сэмом Филлипсом из «Sun Studio», Эвисом и его тогдашним менеджером Бобом Нилом, с целью начать переговоры о том, чтобы Паркер представлял Элвиса.


Элвис танцует с Барбарой Херн в гостиной своего дома 4 июля 1956 года. Херн, бывшая девушка Элвиса, позднее вспоминала, что у него была розовая спальня с двумя сдвинутыми кроватями. «Она была похожа на комнату девочки-подростка, — вспоминала Херн. – Его мама покупала то, что нравилось ей, и ему это тоже нравилось. Ему нравилось все, что она делала».

Спонсор: Вакансии водителей
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии