Гори: Музей Сталина И.В.

Музей Иосифа Сталина в Гори (Грузия) — исторический музей в Грузии, посвященный жизни самого известного уроженца города, — Иосифа Виссарионовича Сталина, ставшего главой советского правительства и фактически руководившего Советским Союзом с 1925 по 1953 год.

Музей имеет три отдела, все они расположены в центральном районе города.

Главный корпус — большое палаццо в сталинистском готическом стиле, строительство которого начато в 1951 году как местного музея истории, но вполне очевидно, то что он должен был стать мемориалом Сталину.


Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин (настоящая фамилия — Джугашви́ли, 6 (18) декабря 1878 (по официальной версии 9 (21) декабря 1879, Гори.


Го́ри — город в восточной Грузии, центр края Шида-Картли и центр одноимённого муниципалитета. Основан Давидом Строителем. На центральной площади городка с 1952 года возвышался памятник Сталину. В июне 2010 его убрали с площади и (наверное) перенесли в музей Сталина.


В мае 2008 когда во время открытия музея, паломничество, ибо такое количество людей можно назвать только так, заполонило город.


Весь Гори жил именем земляка. Поэтому памятник демонтировали ночью тайком с усиленной безопасностью – как бы земляки чего не вытворили. Конкретно музей состоит из трех частей в одном парке – домик, здание и вагон. Парк организовали на месте жилого квартала вокруг домика, где маленький Ося провел первые четыре года жизни. Соответственно все другие дома снесли. А дом Виссариона поместили под навес в классическом стиле. Вождь с детства любил классику. Здание музея


Койка, на которой спал сам Иосиф Виссарионович.


Великое изречение.

Спонсор: 28 Недель спустя скачать фильм бесплатно и без регестрации.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии