Анна Седокова / Anna Sedokova

Анна Владимировна Седокова (укр. Ганна Володимирівна Сєдокова) (р. 16 декабря 1982, Киев) — украинская поп-певица русского происхождения, телеведущая. Бывшая солистка российско-украинской женской групп ВИА Гра. Бывшая жена футболиста киевского клуба «Динамо» Валентина Белькевича. Очень часто её фамилию пишут неправильно — «Седакова». Анна Владимировна Седокова родилась 16 декабря 1982 года в Киеве. В Украину её родители переехали из Томска, оставить который они были вынуждены из-за непримиримых отношений между их семьями. Позже Анна будет вспоминать: «Мамины родители, дедушка — фотограф, бабушка, врач-рентгенолог, жили, можно сказать, скудно. А у папы, напротив, семья была очень состоятельная. Бабушка и дедушка по папиной линии — профессора. Они категорически воспротивились будущему браку сына. И тогда папа и мама решили бежать за тридевять земель, в Киев». Когда девочке исполнилось три года, отец оставил семью. Некоторое время Аня жила с бабушкой в Томске, затем отец забрал её в Киев, а ещё спустя некоторое время она вновь осталась с мамой, потеряв отца из вида практически на двадцать лет.
Мама Седоковой работала учительницей музыки и английского языка. «Она уходила из дома рано утром и возвращалась поздно вечером, — вспоминала Анна. — Пахала как лошадь, чтобы обеспечить нас с братом».
С самого раннего детства Анна занималась музыкой и танцами. С отличием окончила как музыкальную, так и общеобразовательную школу. Танцевала в народном ансамбле Украины. После окончания школы поступила в Киевский национальный университет культуры и искусства по специальности «Актёр и ведущий телевидения». Параллельно с обучением девушка искала подработку: некоторое время она проработала ведущей в клубе, затем ей предложили работу на музыкальном канале «O-TV», а спустя некоторое время Седокова стала ведущей утреннего шоу «Подъём» на «Новом канале».











В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии