Ксения Собчак / Ksenia Sobchak

Ксе́ния Анато́льевна Собча́к (род. 5 ноября 1981, Ленинград) — российская телеведущая и т. н. «светская львица», дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой.

В детстве Ксения занималась в балетной студии при Мариинском театре и в художественной студии при Эрмитаже. В средних классах училась в средней школе № 185 с углублённым изучением английского языка. Окончила школу при РГПУ имени А. И. Герцена.

В 1998 году поступила на факультет международных отношений СПбГУ. В 2001 году переехала в Москву и перевелась на факультет международных отношений МГИМО. В 2002 году получила степень бакалавра и поступила в магистратуру на факультет политологии МГИМО.

После окончания МГИМО планировала продолжать учёбу и параллельно принимать участие в ряде телевизионных и иных проектов.

Вела такие реалити-шоу, как «Кто не хочет стать миллионером» на ТНТ, «Последний герой-6» на Первом канале, «Блондинка в Шоколаде» на Муз-ТВ. Являлась одной из ведущих шоу «Две звезды» на Первом канале. В 2008 и 2010 вместе с Иваном Ургантом была ведущий Премии Муз-ТВ. Снималась в рекламных роликах компании Евросеть.

В настоящее время является одной из ведущих реалити-шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ, ведущей собственной радиопередачи «Будни Барабаки» на радиостанции Серебряный дождь. С 15 марта 2010 года ведет ток-шоу «Свобода мысли» на Пятом канале. С 23 апреля 2010 года ведёт развлекательную программу «Девчата» на телеканале Россия 1.
















В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии