Руслана Коршунова / Ruslana Korshunova

Русла́на Серге́евна Ко́ршунова (2 июля 1987, Алма-Ата, Казахская ССР — 28 июня 2008, Нью-Йорк, США) — фотомодель. Владела тремя языками: русским, английским и немецким.

Руслана родилась в Алма-Ате в 1987 году. Её отец, Сергей Коршунов, умер в 1992 году, когда ей было 6 лет. Мать Валентина (девичья фамилия — Кутенкова) и брат Руслан проживают в Казахстане. Изначально они с матерью жили в военном городке в окрестностях Алма-Аты, позднее переехали в город.

В 2003 году её фотография в журнале «All Asia» привлекла внимание Дебби Джоунс, представителя крупного модельного агентства «MODELS 1», впоследствии нашедшей её и подписавшей с ней контракт. Руслана была прозвана «русской Рапунцель» за длинные каштановые волосы. В 2005 году её назвали одним из главных открытий Нью-йоркской недели моды. К 2008 году Коршунова приняла участие в рекламных кампаниях DKNY, Marc Jacobs, Christian Dior и Nina Ricci, а также появилась на обложках французского выпуска журнала ELLE и российского и польского Vogue. Участвовала в кастинге на роль главной героини фильма «Парфюмер»












В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии