Фильмы-номинанты на премию “Золотой глобус”

В США объявлен список номинантов на вторую по престижности кинопремию – “Золотой глобус”. Представляю вашему вниманию некоторые из фильмов, которые оказались в списке.


Король говорит!

Английский фильм «Король говорит!» получил семь номинаций на премию Золотой Глобус, включая категорию «лучшая драма», а также награды актерам Колину Ферту, Хелене Бонэм Картер и Джеффри Рашу. Ферт играет короля Георга VI, Бонэм-Картер – его верную жену, а Раш – логопеда, который помогает королю Георгу избавиться от заикания и повести свой народ через тернии Второй мировой войны.


Боец

О Кристиане Бэйле (на фото слева) уже говорят как о главном фаворите на получение Оскара за лучшую мужскую роль второго плана. В фильме «Боец» он играет Дики Эклунда – брата и тренера боксера, которого играет Марк Уолберг. Оба актера получили номинации «Золотого Глобуса».


Социальная сеть

Эндрю Гарфилд, Джозеф Мадзелло, Джесси Айзенберг и Патрик Мэйпл в фильме «Социальная сеть», в основу которого легла история зарождения Facebook. Айзенберг и Гарфилд номинированы как лучшие актеры, а сам фильм разделил второе место по количеству номинаций с фильмом «Боец», отстав всего на одну номинацию от лидера – фильма «Король говорит!».


Черный лебедь

Натали Портман и Мила Кунис сыграли балерин в фильме «Черный лебедь», и обе получили номинации на «Золотой глобус».


Начало

Запутанный мир фильма «Начало» с Леонардо ДиКаприо в главной роли заинтриговал и в то же время сбил с толку многих зрителей. Фильм номинирован в категории «Лучшая драма».
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии