Кэтрин Элизабет Миддлтон

Кэтрин Элизабет Миддлтон, более известная как Кейт Миддлтон (англ. Kate Middleton; род. 9 января 1982 Рединг Великобритания) — невеста принца Уильяма Уэльского.


Родилась 9 января 1982 года в городе Рединг в английском графстве Беркшир в семье Майкла Фрэнсиса Миддлтона (англ. Michael Francis Middleton; род. 23 июня 1949 г.) и его супруги Кэрол Элизабет, урожденной Голдсмит (англ. Carole Elizabeth Middleton nee Goldsmith; род. 31 января 1955 г.).


Семейство Миддлтонов не принадлежит к британской знати: Майкл происходил из среднего класса, а Элизабет — из старинного рода шахтеров-угольщиков Харрисонов из графства Дарем. Оба супруга работали в гражданской авиации, Элизабет была стюардессой, а Майкл — пилотом. В семье имеется средняя дочь Филиппа (англ. Philippa) и младший сын Джеймс (англ. James).


В 1987 году Миддлтоны основали компанию посылочной торговли «Party Pieces», которая успешно развивалась на британском рынке и сделала их миллионерами. Семья обосновалась в собственном доме в деревне Баклбери в Беркшире.


Кейт получила среднее образование в престижной школе-пансионате — Колледже Мальборо (англ. Marlborough College) в графстве Уилтшир.


В 2001 году поступила в Университет Сент-Эндрюс в шотландском городе Файф, где впервые встретилась с принцем Уильямом — старшим сыном принца Уэльского Чарльза. В университете пара вместе изучала историю искусств, но позднее принц Уильям сменил специализацию на географию. По некоторым сведениям Кейт убедила принца Уильяма продолжить учёбу, когда он хотел отчислиться с первого курса. По другой версии, Уильям остался в университете благодаря уговорам его отца принца Чарльза.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии