На съемках с Мишей Бартон

Миша Энн Марсден Бартон (24 января 1986, Лондон) — американская актриса и модель, известная благодаря роли Мариссы Купер в сериале «Одинокие сердца».


Миша Бартон родилась в Лондоне 24 января 1986 года в семье англичанина и ирландки. Вскоре её отец получил работу в другой стране, и, когда девочке было 5 лет, семья перебралась в Нью-Йорк.


На лето Мишу и её сестру отдали в детский лагерь. В лагере устраивали конкурс на чтение монолога, и Миша Энн Бартон прекрасно справилась с заданием, прочитав свой доклад о черепахах. Одним из зрителей был человек, занимающийся поиском талантов, который предложил ей попробовать себя в качестве актрисы.


Карьера Миши началась с небольших ролей во внебродвейских постановках. В 1995 году Бартон успешно прошла кастинг на одну из главных ролей в спектакле «Славяне!» (англ. Slavs!). Ей пришлось научиться говорить с русским акцентом и сыграть в дуэте с обладательницей премии «Оскар» Марисой Томей. Позднее Миша участвовала в таких постановках как Twelve Dreams, Where the Truth Lies и One Flea Spare.


После успешного дебюта на театральной сцене Миша Бартон начала работу на телевидении в сериале «Все мои дети» (англ. All My Children). Параллельно стартовала её модельная карьера в агентстве «Ford». В 1995 году Бартон получила роль в короткометражном фильме «Polio Water» об эпидемии полиомиелита в 1950-х гг. В 1996 сыграла роль в картине «Вокзал Нью-Йорка» (англ. New York Crossing). Весьма успешным для неё было участие в драме «Луговые собачки» (англ. Lawn Dogs), где её партнером стал Сэм Рокуэлл. Затем последовали такие фильмы как «Щенки» и «Ноттинг Хилл», а также исполнение роли призрака в мистической драме «Шестое чувство».


С 2000 года актриса сыграла в таких фильмах как «Детям до шестнадцати», где снималась в компании Дрю Бэрримор и Дженнифер Джейсон Ли, триллер «Паранойя» (англ. Paranoid) и драмы «Вас не догонят» и «Колледж» (англ. Tart).

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии