Взросление Гвинет Пэлтроу

Гвинет Кейт Пэлтроу (27 сентября, 1972, Лос-Анджелес) — американская актриса и певица, обладательница награды «Оскар» Американской киноакадемии. Жена вокалиста группы Coldplay Криса Мартина.


Гвинет Пэлтроу родилась в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния), в семье кинорежиссёра Брюса Пэлтроу (англ.), потомка хорошо известного раввинского рода Палтрович (Paltrowitch) из России, и известной актрисы Блайт Даннер. Отец Пэлтроу был евреем, её мать принадлежит к квакерам из рода пенсильванских немцев.


Пэлтроу выросла в Санта-Монике, затем училась в частной школе для девочек Нью-Йорка, после чего некоторое время изучала историю искусств в Санта-Монике, Калифорния. Спустя некоторое время она бросила учёбу и посвятила себя актёрскому ремеслу. У Пэлтроу есть младший брат Джейк и двоюродная сестра, тоже актриса, Кэтрин Мённиг (Katherine Moennig). Являясь потомком раввинского рода Палтрович, Пэлтроу говорит, что гордится своей принадлежностью к еврейскому народу.


Её дебютом был фильм Крик (Shout, 1991), затем она получила небольшую роль в фильме Капитан Крюк (Hook, 1991) Стивена Спилберга, друга их семьи. Позже она исполнила главную роль в фильме Семь (Seven, 1995) с участием Брэда Питта.


Её игра в фильме Эмма (Emma, 1996) была встречена с одобрением. Двумя годами позже она получила «Оскар» в номинации «лучшая женская роль» за роль в фильме Влюблённый Шекспир (Shakespeare in Love, 1998).


Такие фильмы, как Семейка Тененбаум, Доказательство и Сильвия (Sylvia, 2003) она относит к первой категории, в то время, как Вид сверху лучше (View From the Top, 2003) и Любовь зла (Shallow Hal, 2001) — к последней.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии