Интересные факты о фильме «Турист»

Мировая премьера фильма Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка «Турист» с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли в главных ролях состоялась 10 декабря 2010 года. На российские экраны фильм вышел 2 января 2011 года.


Первоначально роль Элизы в фильме «Турист» должна была исполнить Шарлиз Терон, но в ходе работы над фильмом ее заменила Анджелина Джоли. Исполнители роли Фрэнка менялись целых два раза: Сначала роль предназначалась Тому Крузу, но потом его заменили на Сэма Уортингтона, и так как вскоре и с ним возникли «творческие разногласия», то роль, в конце концов, досталась Джонни Деппу.


В своем интервью журналу Vogue Анджелина Джоли сказала, что согласилась сыграть Элизу только потому, что ей обещали, что съемки в Венеции будут проходить очень быстро.


Сюжет фильма не является уникальным – на самом деле это ремейк фильма Жерома Сале «Неуловимый» (или в оригинале «Энтони Циммер»), вышедшего на экраны в 2005 году. Главные роли в этом фильме исполняют Софи Марсо и Иван Аттал.


Фильмы германского режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, снявшего фильм «Турист», являются обладателями множества самых почетных кинематографических наград. Так, его первый полнометражный фильм «Жизнь других», где он был режиссером и сценаристом, кроме премии «Оскар» 2007 года как «Лучший фильм на иностранном языке», получил еще более 40 международных наград. Флориан Хенкель фон Доннерсмарк награжден Орденом Искусств и Литературы Франции, Орденом Заслуг земель Бавария и Северный Рейн — Вестфалия и входит в число членов американской академии кинематографических искусств и наук.


Фильм «Турист» вызвал крайне неоднозначные реакции как со стороны профессиональных кинокритиков, так и со стороны зрителей. На сайте Rotten Tomatoes, где публикуются отзывы писателей, профессиональных кинокритиков и обычных зрителей, положительно о фильме отозвались 21% профессионалов и 78% простых зрителей.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии