Майкл Дуглас

Майкл Кёрк Дуглас (род. 25 сентября 1944, Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси, США) — американский киноактёр и продюсер, обладатель двух премий «Оскар» (в 1975 как продюсер фильма «Пролетая над гнездом кукушки» и в 1987 году как актёр за главную роль в фильме «Уолл-стрит»).


Известность актёр приобрёл после съёмок в телесериале «Улицы Сан-Франциско» (1972—1976).


Родился в семье легендарного актёра Кирка Дугласа и актрисы Дианы Дуглас Дэррид (родом с Бермудских островов). После развода родителей жил с матерью, учился в военной школе, но мечтал пойти по стопам отца и ради актёрской карьеры отказался поступать в Йельский университет. В студенческие годы стал близким другом Дэнни Де Вито, вместе с которым они впоследствии снимались во многих фильмах.


Первой ролью, которая принесла Дугласу известность, был инспектор Майк Стоун в телесериале «Улицы Сан-Франциско» (1972—1976). В это время он убедил отца переуступить ему права на экранизацию романа «Пролетая над гнездом кукушки». Дуглас выступил продюсером этого проекта, который стал одним из культовых фильмов десятилетия и выиграл «Оскар» как лучший фильм года.


Дуглас всегда отстаивал необходимость ядерного разоружения и решил посвятить свой следующий проект этой теме. Фильм «Китайский синдром» вышел на экраны в 1979 году и вызвал немало шума. Помимо продюсирования, Дуглас сыграл одну из главных ролей в этой картине.


В 2000 году Майкл Дуглас развелся со своей супругой Диандрой Дуглас, ставшей матерью его первого сына Кэмерона (они были вместе 23 года). Его новой избранницей стала молодая британская актриса Кэтрин Зета-Джонс. У них двое детей.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии