Секс на западном телевидении

“Пропитанный сексом” драматический сериал “Молокососы” (Skins) — далеко не первое телешоу, которое вызвало массу споров о том, что на телевидении уместно, а что нет. Журнал “TIME” решил провести экскурс в прошлое и опубликовал небольшой обзор посвященный теме секса на западном “голубом экране”.


Сериал «Я люблю Люси»

Нет ничего шокирующего в том, что канал MTV запустил рекламу теста на беременность в перерывах между сериалом «Skins», но в 1952 году, когда Рики любил Люси (разумеется, оба они спали в отдельных кроватях), на телевидении нельзя было использовать слово «беременная». И не важно, что герои сериала были женаты не только на экране, но и в реальной жизни. Люси поняла, что «ждет ребенка» в эпизоде “Люси Enceinte” (еnceinte – фр. беременная).


Сериал «Моя жена меня приворожила»

В отличие от многих теле-парочек 60-х Саманта и Даррин спали в одной кровати. Но опять же, она была ведьмой, а не простой смертной. Герман и Лили из сериала «The Munsters» также спали на одном матрасе, но они тоже были «нелюдьми». И все же до того, как отдельные кровати стали телевизионной нормой, первыми среди «человеческих» пар, деливших одну постель, были Мэри Кей и Джонни (в конце 40-ых).


«Мод»

В 1972 году, спустя 20 лет после “небеременно- беременной” Люси и до «Права на убийство», Мод – героиня имевшего ошеломляющий успех сериала «Все в семье» – решила сделать аборт. Через 20 лет после этого одна из главных героинь сериала “Murphy Brown” решила стать матерью-одиночкой, вызвав тем самым раздражение одного из тогдашних вице-президентов США.


«Ангелы Чарли»

В 70-ых очень немногие сериалы затрагивали серьезные социальные темы, но в то же время это была эпоха «колеблющегося телевидения». Среди телешоу, попирающих старые запреты, был и сериал «Ангелы Чарли», который журнал TIME в 1976 году назвал «порно в семейном стиле, легкой эротической фантазией о равенстве мужчин и женщин». На фото героини обсуждают извечную тему: признания в любви парню.


Джанет Джексон и Суперкубок

Знаменитый «случайный непорядок в одежде» в эфире был зафиксирован в 2004 году, когда зрители вдруг увидели грудь Джанет Джексон во время концерта. К тому времени нагота была довольно яро обсуждаемым предметом. Еще в 1973 году ее включили в телеадаптацию пьесы «Steambath» и некоторые каналы отказались транслировать ее.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии