Повзрослевшие любимчики

Кумиры подростков и любимцы девчонок в 80-е годы. Что сталось с ними за последние 20-30 лет? Давайте посмотрим очередной выпуск из серии “тогда и сейчас” о молодых актерах 80-х.


Карьера Мэттью Бродерика началась на театральной сцене с главных ролей в таких пьесах как «Сентиментальная песня» и «Воспоминания о Брайтон Бич». На большом экране он появился в 1983 году в фильме «Возвращение Макса Дагэна». В тот же год он сыграл хакера-подростка Дэвида Лайтмана в фильме «Военные игры». В 1986 году он сыграл Ферриса в картине «Выходной день Ферриса Бьюлера», которая остается одним из его лучших фильмов. В 1997 году Бродерик женился на Саре Джессике Паркер и продолжил сниматься в фильмах и играть в театре.


Джон Кьюсак начал свою карьеру в кино с фильма «16 свечей» в 1984 году. В следующем году он снялся в главной роли с Дафной Цунигой в фильме «Верная штучка». Однако именно роль Ллойда Доблера в фильме 1989 года «Скажи что-нибудь» сделала его популярным. С тех пор он появлялся на экране в таких кинохитах, как «Убийство в Гросс-Пойнте», «Фанатик», «Серендипити», «2012» и «Машина времени в джакузи».


Дензел Вашингтон начал восход к голливудскому Олимпу с роли доктора Филипа Чэндлера в шестисезонной теледраме «St. Elsewhere». На большом экране он засветился в 1984 году в фильме «История солдата», за роль в котором он был номинирован на Оскар. Свой первый Оскар он получил в 1989 году за фильм «Слава» (лучший актер второго плана). Как лучший актер в роли первого плана он получил Оскара в 2001 году за фильм «Тренировочный день».


Задолго до того, как стать Вилли Вонки и капитаном Джеком Воробьем, Джонни Депп начинал с телесериала «21 Джамп Стрит», который сделал его кумиром подростков. Почувствовав себя некомфортно в роли «продукта развлечения», Депп ушел из сериала и решил принимать только те роли, которые сам считает для себя подходящими. Его первым шагов в этом направлении стал фильм «Эдвард руки-ножницы» 1990-го года.


Дон Джонсон прославился благодаря своей роли детектива Сони Крокета в сериале 1984 года «Полиция Майями». Сериал, в котором он снимался с Филипом Майклом Томасом, снимали до 1989 года. В 80-ых Джонсон также записал два альбома. Сингл с его альбома «Heartbeat» дошел до пятого места в рейтинге в 1986 году. Он также снялся в сериале «Нэш Бриджес» в 90-ых. Сейчас он снимается в комедийном сериале «На дне».

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии