Повзрослевшие любимчики (Часть 2)

Продолжаем наблюдать за знаменитостями.


Если в 70-ых Гаррисон Форд получил статус звезды за свою роль Хана Соло в «Звездных войнах», то в 80-ых он получил статус супер-звезды за роль Индианы Джонса. Он также снялся в таких фильмах, как «Бегущий по лезвию» (1982 год) и «Свидетель» (1985 год), за который он получил номинацию на Оскар как лучший актер.


Хотя его первой главной ролью была роль брата героини Брук Шилдс в фильме 1981 года «Бесконечная любовь», Джемс Спэйдер стал героем подростков в 1986 году, сыграв антагониста героини Молли Рингуолд Стеффа в фильме «Милашка в розовом». Дальше он снялся в таких фильмах, как «Манекен» и «Меньше нуля», а затем случился его настоящий прорыв – фильм «Секс, ложь и видео» в 1989 году. Он продолжил пожинать плоды успеха в 90-ых, а в нулевые получил роль адвоката Алана Шора в сериале «Юристы Бостона».


Киану Ривс начал свою карьеру в роли Роба Лоу в драме «Молодая кровь», а потом получил свою первую главную роль в фильме 1986 года «На берегу реки». Затем он сыграл Теда в комедии «Невероятные приключения Билла и Теда». Фильм был настолько успешен, что вышло продолжение «Новые приключения Билла и Теда». 90-ые он провел, пытаясь отойти от подростковых ролей, снявшись в фильмах «Мой личный штат Айдахо» и «Брейк-пойнт», а потом засветившись с Сандрой Булок в блокбастере «Скорость» в 1994 году и в «Матрице» в 1999.


Майкл Дж. Фокс стал любимчиком публики в 1982 году, сыграв Алекса П. Китона в комедии «Семейные узы». Он получил три премии Эмми (1986-1988 гг) за эту роль. На пике славы в сериале Фокс получил роль Марти МакФлая в комедии «Назад в будущее» и двух его сиквелах. В 1991 году ему поставили диагноз – болезнь Паркинсона, и сейчас он практически нигде не снимается.


Тимоти Хаттон (его сейчас чем-то напоминает Алекс Петтифер) начал свою кинокарьеру с роли суицидального подростка Конрада Джарретта в фильме 1980 года «Обыкновенные люди». Эта роль принесла ему Оскар за лучшую роль второг оплана. Затем он снялся в фильме «Кадеты» с Шоном Пеном в 1981 году и в фильме «Сокол и снеговик» в 1985 году с тем же Шоном Пеном. Сейчас Хаттон снимается в сериале «Козырь».
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии